春雨作文400字
杜甫有诗赞曰:“好雨知时节,当春乃发生。”的确,春雨是值得礼赞的。大地因她而充满了诗情画意。
清晨,淅淅沥沥的雨声把我从梦中惊醒。推开窗户向外一看,啊!下雨了。似花针,还想珍珠。整个世界都笼罩在烟雨之中,真是太美了。我于是就迫不及待地穿衣起床,去欣赏一下这雨中的风景。
广场上,人们撑着的伞,好像一只只五彩斑斓的大蘑菇,又好像一朵朵姹紫嫣红的花儿,还有那各种颜色的雨衣更是让人眼花缭乱。
大街上,调皮的孩子光着头,赤着脚,高高兴兴的踩着水,他们相互嬉戏着,追逐着,享受着淋雨的乐趣。喜爱春天的人是不会避雨的,他们尽情的在雨中忙碌着。
如果说夏雨如珠,秋雨如豆,那么春雨就如靓丽的天使,在精心的调配着色彩。这不,红的给桃花,粉的给杏花,白的给梨花,黄的给了油菜花……把大地装扮的如锦如霞。
有人说“春雨贵如油”,我要说“春雨醇似酒”。因为只要拥有了她,今年就有希望。
啊,春雨,您斜斜的织,密密的洒,恍惚间好像有声却又无声,是怕惊醒人们幸福的酣梦,还是怕扰乱人间的安静?我想,这惹人的天籁之音呀,就是默默的给夏的繁茂,秋的丰硕,冬的沉静送去一个美好的祝愿吧!