落叶的作文400字
周日的下午,我站在阳台上,楼下的槐树叶已经枯黄了,树叶从树上落下来,这是秋天送来的信件吗?这一片片落叶,还真像一张张信纸,向人们传达着千千万万的信息。
突然从树林中冒起了浓烟,我急忙下楼,原来一群小朋友在烧落叶,他们有的拿报纸引火,有的收集树叶,还有的把树枝折下来放到火堆里,发出劈劈啪啪的 响声,我急忙走过去大声说道:“不要烧树叶!”大家被我的喊声镇住了,吃惊地望着我,我趁势说道:”烧树叶,会对空气造成污染,并且树叶燃烧产生的有毒气 体对人体有害,其产生的烟尘弥漫在空气中,使大气的能见度降低,影响行人的视线,还容易引发交通事故,要是有人以为失火报警,损失更大。”小朋友们看着 我,停下来,但还不愿意把火灭掉,我说咱们一起做游戏吧,他们终于同意了,我们一起把火扑灭,盖上土,高兴地玩起了捉迷藏。
其实落叶还很有用途呢,落叶落在地面上,让人们坐上去软绵绵的;落叶落在花丛里,变成肥料,让花儿长得更好。落叶还不忘养育之恩,它到了树的泥土中,无私地把养料供给养过自己的大树妈妈。看,落叶给我们的奉献够大吧?
同学们我们不要烧落叶好吗!