蜗牛作文400字
昨天的科学课上,教室里炸开了锅,因为我们在举行蜗牛爬竿比赛。
在前一节语文课上,我已经心神不定了,脑子一直在想科学课的事呢!
叮铃铃,上课铃声响了,我们端端正正地坐在那里。徐老师面带微笑地走了进来,说:"今天,我们举行蜗牛爬竿比赛,规则是:一,将所有蜗牛按照身体的大小分成两个大队,小蜗牛是迷你队,大蜗牛是马拉松队;二,两队蜗牛同时开始比赛;三‘小蜗牛队决出三位获胜者,大蜗牛队也决出三位获胜者;四,小的用小木棍,大的用一种粗粗的长管子。"
我是小蜗牛队,徐老师说:"准备,开始——"我把我的蜗牛放在木棍上,又把菜放在它的头上,让它爬得快一些。我的蜗牛太争气了,一开始,它就爬得飞快,我高兴得几乎都快跳了起来。这时,陈恩琪说:"我的到了。"我心里暗自想着:是你的蜗牛到了,不是你到了。
但是到了后面,我的蜗牛停了下来,就像乌龟赛跑里的兔子,我气得直跺脚,就拿铅笔敲那根爬竿,就像赶牛一样,可是蜗牛还是爬得很慢,我就继续敲,杆子发出了"咚咚"的声音。蜗牛东张西望,却没有往上爬的意思,看来,这个方法没有用,我就使出绝招:把它的最爱——菜叶放在离它一厘米的地方,它马上就"跑"了起来,房子也跟着跑了起来。
最后,我的蜗牛是第六名,还不错,要是这是学校运动会的话,还可以为班级挣一分呢!