蜗牛作文400字
秋天快过了,蜗牛一家出了门,准备找过冬的食物。
一路上,小蜗牛吉吉和莉莉好奇极了,一会儿问这是什么花,一会儿问这是什么树,总算可以模糊的认识一些植物。它们走着走着,来到了一片密林。蜗牛爸爸说:现在已经11时了,再过一小时我们在这里会和!好的!大家异口同声地说。
蜗牛爸爸来到一片树林里,看见地面长着许许多多的蘑菇,很高兴。急忙爬过去,仔仔细细的挑拣着蘑菇,确保没有采到毒蘑菇。蜗牛妈妈则来到了一片果林,里面长着各式各样的水果。有诱人的苹果、水灵灵的葡萄、让人直流口水的水蜜桃、酸甜可口的山楂迫不及待地采摘起来。把篮子装得满满的,急忙向密林爬去。吉吉和莉莉爬啊爬,吉吉心想:我不妨采一些叶子回去吃呢?正巧,莉莉和它想到一块去了,两个小家伙迅速地采起嫩叶来。很快采满了两筐,一看时间,不好!快到了!它们急忙爬向密林,见爸爸妈妈都在等候,不好意思的笑了笑,再看了一下时间,正好指向了12时,于是,蜗牛一家带着满筐的食物回去了。
冬天到了,蜗牛一家过得很充实,它们一起期待着春天的到来。