落叶的作文400字
冬天是一个特别寒冷的季节,让人们穿上厚厚的棉衣。
十一月份或者十二月份的温度非常低,温差也很大,前几天还能看到马路上有人穿着短袖和短裤,这几天又穿着棉衣出门了。可见,冬天来了,并不是像春天那样悄悄地来,偷偷摸摸地来,而是光明正大的到来了。
冬天的风非常冷,一吹就能让人汗毛直竖,回身起鸡皮疙瘩。它还能吹落许多树叶,特别是十一、十二月份的时候——也就是现在,马路上到处都是被风吹落的树叶子。这些树叶飘落的时候,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄鹰展翅飞翔,还有的想舞蹈员那样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的地毯,扫都扫不干净。
说起落叶,当然少不了最美的红色树叶——枫叶。枫树的叶子火红火红的,如果是一片枫树林,远看就是一片燃烧的林子,非常鲜艳夺目。一片枫树林被风吹过之后,枝上的树叶便会像雨一样从枝上落下来。换作是你,你一定会被这突如其来的美给倾倒的。
我曾细心观察过树叶。绝大部分的落叶都是被风吹落的,只有一小部分是自己脱落的。另外,我最喜欢的是梧桐叶,它像手掌一样,非常有趣,也非常好看。但是它有一个缺点——树叶太多、太密,会给扫大街的环卫工人增加了负担。
冬天不像春天那样温暖,不像夏天那样炎热,不像秋天那样凉爽,但它却有着自己独一无二的特点,不仅仅是寒冷,而是宁静的美。