鲸的作文400字
大家好!我是一头小蓝鲸,我叫降紫,现在已经两岁了,你可别以为我们被叫做鲸鱼就真的是鱼了,我们虽然体型像鱼,但却是哺乳动物哦!
而我们蓝鲸,则是鲸中最大的,也是世界上最大的动物。告诉你们,我们蓝鲸的身体呈淡蓝或银灰,背部有淡色的细碎斑纹,胸部还有白色的斑点呢!
用不了几年我就要成为一头成年大鲸了,到那时候,我会长达25米,幸运的话会长33.5米左右,怎么样,我们鲸厉害吧!还有更厉害的呢!
我们的鳍肢长3~4米,上方为灰色,窄边白色,下方全白,可长了。
瞧,我们的头多大!舌头上都能站上50左右个人了。且,刚出生的蓝鲸宝宝都比一头成年象还重呢。
我们蓝鲸喜欢待在温海和冷海的交汇处,因为冰海通常富含浮游生物和磷虾,这就是我们的口粮。在我们吃食时游速2-6千米/小时。
我们能喷出气柱来,气柱狭而直,高6-12米。一般我们10-20次小潜水后接一次深潜水,浅潜水间隔12-20秒,深潜水可持续10-30分钟。
可惜人们总是捕捉我们,所以我们蓝鲸的数量在不断减少,如今在我所在的这片海洋已经没有几条蓝鲸了。
啊,不好,又有人类来捕捉我们了,我就先走一步啦!