鲸的作文400字
哈喽,大家好哦!我是海洋中鲸的一种,虎鲸。我们虎鲸号称“海中之虎”是整个海洋中,游的最快的鲸呢!我现在每小时能游93千米,怎么样,快吧!
我们虎鲸不怎么太爱吃小鱼小虾,我们常常好几十头结成一群,围住一头三十吨重的长须鲸,几个小时竟能把他吃的干干净净,溜光溜光的。我们总是三两成群的在一起,遇到食物,我总是抢在他们的前面扑向猎物,然后吃掉。
我们的胃口很大,所以很重很重,我们一天长三十公斤到五十公斤,两三年即可长成大鲸。我现在已经十万公斤重了,我的下面还有弟弟,上面还有姐姐妈妈,他们的体重也不小,我们的一条舌头就有十几头大肥猪那么重,我们要是张开嘴,哼!5个人手拉手成大圈,在我的嘴里玩,还显得宽敞呢!
你们不要以为我们鲸不用呼吸哦!其实,我们鲸跟牛羊一样用肺呼吸,我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出水面,我们每隔一定的时间段就会呼吸一次。可是我们现在都不敢呼吸了,因为有些人为了捕捞我们,总是在海上转来转去,只要我们一出水面,他们就会想尽一切办法的抓住我们,很少有人能从人类的手下逃走。
所以,我们虎鲸想告诉大家,我们鲸需要你们人类的保护,我们请求你们不要再伤害我们了,否则会我们鲸一族可能会在世界上灭亡的。