启示的作文400字
在课堂上,我们学习了文章《钓鱼的启示》。
它主要讲述了作者11岁时的故事,当时他的父亲带他在附近的一个岛上钓鱼。鲈鱼捕捞日的前两个小时,他钓到了一条大鲈鱼。在没有人知道的情况下,他的父亲要求作者把鱼放回湖里。
我受到启发想起了我的过去。当时我大二,冬天周末出去堆雪人。匆忙和快乐是混合在一起的,所以我总是跳来跳去,不小心从另一个房子里蹭掉了一个大雪人。我心想:赶紧跑,不然就完了。我没有道歉。我一看到雪人就匆匆离开了。我不应该在“鱼”面前那么做,我应该把它修好,写一封道歉信。我对这条吸引人的鱼感到不安。现在我想:面对这条鱼,我为什么不能像父亲一样贤惠?
但是有一点我觉得我做的很好。假期结束后,爸爸妈妈去上班了,我完成了作业。我无事可做,玩了一会儿这个玩那个。突然想到有电脑游戏可以玩,开心的时候想起妈妈不让我玩电脑,我答应了她。只好控制,为了克制这种心理,我强迫自己浇花逗乌龟,很快就忘了玩。
我觉得应该说“道德只是一个简单的是非问题,很难实践”,就像文中的父亲一样,要做出正确的判断。这样,如果从小训练,就会获得道德实践的勇气和力量。