启示的作文400字
秋风习习,在个秋高气爽的日子。我们慕名而去爬本市最高峰——大雁山。
到了大雁山,山很高、很陡,直冲云霄,我看到了,心里不禁打起了退堂鼓。虽然在山脚,但脚不由得有点酸软了。
但既然来了,就要一步一脚印爬上去。刚开始,我就像一只快乐的小兔子,蹭蹭蹭的以飞快的速度往上爬,到了半山腰的时候,已经气喘吁吁的,脚像灌了铅一样,实在抬不动了。我心中已经忍无可忍了,便跟妈妈说:“妈妈,这山实在是太难爬了,我们下去吧!”“可以,如果你是一个半途而废的人。你要知道胜利得之不易,不管你怎么样,妈妈是要爬上去,体验成功的滋味!”
妈妈的话燃起了我心中的火焰,于是我手扶着栏杆,一步一步往上挪,如果是陡峭的地方,手脚并用,不一会已经爬了一大半,再也不抱怨。我的脚底已经起泡了,一次次想要放弃,但想起妈妈的那一番话,放弃的念头就烟消云散。
我终于爬上了山顶,周围的人无不称赞:这娃真厉害,我家孩子比她大但都没这么有耐力,可不是嘛。听着了称赞,闻着花香,体验着一览众山小的感觉,心里美极了。
爬山给了我一个启示:任何事情都离不开努力和坚持。