启示的作文400字
生活,是绚丽多姿的。在丰富多彩的生活中,我们总是能收获到令人受益匪浅的启示。
有一次,我考试,考了99分。心中别提有多高兴啦。但是,又一次考试来临了,在准备的前一天晚上,我心中想,反正又不会太难,于是,我没有太过于认真地复习。
可是,当我发到试卷的一刹那,蒙了。这题书上有,我怎么忘了呢?我使劲地想,瞧我这记性,居然都忘了。脑子里好像来过小偷一样,空空的,什么也想不起来了。看着同学们快速又流畅的做题。我十分着急。我多么希望我能乘着哆啦A梦的时光倒流机,回到昨天。我一定好好复习。多做一些练习题,背一遍课文。唉,可惜已经晚了。这个世上没有后悔药可以买。谁怪我昨天没有好好复习呢!我咬咬笔头,又继续开始写了。我越写越紧张,不时的抓耳挠腮,心里不停地在打鼓。脸红了,头上冒出了黄豆大小的汗珠,最终怀着惴惴不安的心情把它写完了,终于等到了成绩,考得很不理想。通过这次考试,我明白了一个道理,凡事都要一步一个脚印,脚踏实地,一份耕耘,才能有一份收获。