启示的作文400字
月圆之夜,我漫步在小河边。如水的月光一泻千里,在河面上形成了一个个波光粼粼的圆点。再看满天的星星与满河的光粼相互映衬更觉融洽!在这秋之夜晚,丝丝微风都透露着秋的气息,秋的丰硕。
漫步河岸,阵阵微风吹来,更让人感到神清气爽。突然,一片黄叶悠悠落下,正巧落于我的手心。我看着这片黄叶,陷入了秋的沉思:
秋天,硕果累累。但在这丰收的季节,曾经风华一时的绿树又一次凋零。在这一年,它们的生命已经结束,它们为人类造福的日子已经结束。往日绿树成茵的景象,今天已经烟消云散。但是至少,它们曾经辉煌过,曾经美丽过,曾经高大过,曾经鲜绿过,曾经为人类造福过,曾经被多少人崇敬过。在这丰收的季节,没有人去注意已经凋零的树叶。但它们的精神却留在我的心田,它们不求任何回报,无私地为人类奉献了一生!
在现实生活中,又有多少像绿树这样无私奉献的人呢?有许多。也许你没有发现,他们就在你的身边。也许他们貌不出众,也许他们语不惊人,但是他们像绿树一样,在各自的工作岗位上默默无闻,无私奉献。
秋天,给了我们启示,秋天,给了我们希望。让我们学习绿树,学习具有绿树精神的人吧!