前段时间,楼后的草地上开满了洁白如雪的小野花,微风一吹,便在地上摇摆个不停,像一只只白蝴蝶停在草儿上。看着这些可爱的花儿,我不禁冒出一个念头:挖一株花儿栽到盆里。
说干就干,我用小铲子把花儿从根部挖起,栽到了花盆里。我每天细心地照料它,浇水、施肥、甚至还专门抓了几条蚯蚓为它松土。
一个星期后,盆里的花儿开的十分美丽,可不知为什么,总感觉盆里的花儿开得没楼下的好。
当天晚上,下起了大雨。我得意的想,楼下的花儿一定被雨水打蔫儿了吧!再瞧瞧我盆里的花儿,多漂亮!我的选择多么英明!
第二天上午是个星期天,我拿着盆里的花儿去和楼下的花儿比美。刚到楼下,我便惊呆了。虽然花坛里的花儿有的已经被打蔫儿了,有的甚至被打掉了花瓣儿,可是总有几株傲然挺立的花。它们迎着阳光,沐浴着清晨的露水,高傲地绽放在草坛中。那花儿小巧玲珑,却透露出一股高贵的气息。再看看盆里的花儿,虽然美丽,但比不过草坛里的花儿。
我悟出了一个道理:只有经历磨难,才能开出最美丽的花朵。