启示的作文400字
发明多来自身边的事物,只要我们认真地观察,就能从这些事物联想到新颖的点子,也会发明出许多新奇的东西。人们从鸟儿飞翔的启示,发明了飞机;从锋利的茅草划破手指,这件事中,发明了锯······
苍蝇是大家所熟知的,也是大家所厌恶的一种动物,可有谁知道苍蝇的复眼包含4000个可独立成像的单眼,能看清几乎360度范围以内的物体,在苍蝇复眼的启示下,我想发明一种“监控探测器”可以把它做大或做小,去探测许多我们未知的奥妙。把它广泛应用在军事、医学、航空航天上,它可以360度全方位进行监测,比如在医学上,只要有什么病,可以通过它的探测,快速找出病根在哪,对症下药,减轻病人痛苦。把它应用在航空航天上提高航空航天技术,为航空航天活动的顺利进行而创立一系列高级复杂的施工作业程序。在军事上,它可以多方位探测出是否有外敌侵入。
它对我们的帮助实在是太大了,我一定要好好学习,长大以后去发明出这种多功能的监控探测器,可以更加方便我们的生活,让我们的生活更加美好!