星期六,我与同伴在玩捉迷藏。这时,该我藏了,我藏在了一棵大树下,我想,这下同伴应该找不到我了吧!
我低头一看,下面有好多蚂蚁,全部都是红色的蚂蚁。我听说红色的蚂蚁勤劳。今天一见,果然如此。这些蚂蚁有的在工作,有的在搬粮食,有的在散步,有的在做操......
其中还是搬粮食的蚂蚁最为搞笑。我正看得入神,这两种蚂蚁把我逗得哈哈大笑。这是,同伴走过来了说:“啊!找到你了。”同伴见我没有再玩捉迷藏的意思,就问:“你在玩什么,我可以加入吗?”我回答说:“我在看蚂蚁,很搞笑的,如果你也想看的话,那我们就一起看吧。”同伴说:“好啊。”这时来了一个搬粮食的蚂蚁,它找到了一块食物。我搬来了一块石头,想阻挡蚂蚁前进。蚂蚁上来一次,就从半路上滚下来了,摔了个四脚朝天,逗得我和同伴哈哈大笑。我们本以为它会放弃,但是它没有。一次、两次......甚至更多次,最后它成功了。
通过这次观察,我知道了坚持就是胜利!