因为学校要举办一年一度的运动会。所以,我约上了好朋友一起到学校操场上练习长跑。
星期六下午,我和好朋友一起来到了学校操场。我想:跑三圈有什么难的,不就只有八百米呀,之前我还走过十八公里呢,这点路程我才不怕呢。我对他说:“我们比赛看谁先跑完三圈,怎么样?”“好的。”好朋友也立马表示赞同。
于是我和好朋友站在跑道上。只听妈妈说:“开始!”我和他就像离弦的箭一样飞了出去,我均匀的摆动着双手臂,吸气。
跑到一圈半的时候,我就已经气喘吁吁了,真想停下来休息一会儿。心里也想,反正我已经比他快好多了,这么一想我的速度也越来越慢,这时他已经快超过我了,于是我又加快了速度。已经到了两圈半了,我想加油啊,跑完这半圈胜利就在不远的前方。可是我的脚开始不听使唤呼吸也越来越沉。我的脑子里突然冒出一个声音:“休息一会儿吧,反正又不是正式比赛。”但是我转念一想,如果现在放弃,朋友会说我没有毅力还会嘲笑。我于是我向前冲刺,终于到了终点。
先苦后甜,只要付出努力才能有收获,经历了这次的长跑,我懂得了干一件事,不能知难而退,更不能半途而废,前功尽弃,一定要不怕困难,坚持到底才会成功。