虾的作文400字
清明节,我、爸爸妈妈一起回隆昌老家上坟。上完坟后,我觉得有些无聊,我眼睛往外一瞟,发现外面田埂上有几个小朋友拿细细的、短短的竹杆,在玩着什么,显得非常开心。我好奇地问身旁的哥哥:“他们在干什么?”哥哥微笑着回答说:“他们在钓龙虾呢!”并告诉我下午带我去亲身体验一下。“太棒了!”我大声地欢呼起来。
吃完午饭,我和哥哥就迫不及待地找来一根竹杆,一节鱼线,还有一个当作饵料的活田螺。哥哥先把田螺摔碎,然后把它的肉拿出来,最后把田螺肉小心翼翼地拴在鱼线上,这样钓龙虾的准备工作就做好了。我飞快地向田埂跑去。我学着小朋友们那样拿着“鱼杆”往田里一扔,然后把“鱼杆”叉在地里,就跑去玩了。过了一会儿,我来看那“鱼杆”时,却发现“鱼杆”不见了!我仔细地找了找,啊!原“”“鱼杆”掉进水里了。我赶紧把它捞了起来。哥哥严厉地对我说:“你这样是钓不到龙虾的,你要有耐心,要等,才能钓到龙虾!”我听了哥哥的话,觉得有道理。这一次钓龙虾我非常认真。没过多久,一条又大又红的龙虾就上钩了,我乐得合不拢嘴。接着,大大小小的龙虾就成群结队地到我这儿来报到了。
晚上,我吃着自己亲手钓的龙虾,心里乐开了花。