回报作文400字
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"古往今来,这句话一直是我们的座右铭。
然而,这却并没有真正的刻在大家心目中。考试没,自我安慰:"我已经尽力了!"不会的东西别人会了,自己仍旧狡辩:"我已经尽力了!"付出与回报相等,为什么别人会的你不会?为什么别人能考得好成绩炫耀,而你不行?“尽力了”这是借口,这是狡辩,这是懦夫的表现!你是比别人特殊点?笨点?这不是借口,笨鸟也能先飞呀?这是因为它付出了!付出了常人无法想象的苦、难,才能飞上枝头。为什么你不行?难道你已经默认你比笨鸟还不如?笨重、丑陋的毛毛虫为什么能变成引人瞩目的焦点------美丽的蝴蝶?这是它付出了!受尽了众人的嘲讽、经历了残酷的蜕变,五次!你能想象到吗?蜕皮是多么痛苦,只是为了一对美丽的翅膀。母亲常说:“梦想是你要去实现的!哪怕在遥不可及!白日梦就不同了,你可以天天挂嘴边,而不去实现!”同学们,我们就是那一只只笨重、丑陋的毛毛虫,美丽的翅膀就是我们的梦想,我们要努力学习,天天向上!为祖国增添一片富饶景观。蝴蝶的舞姿想流动的音符,它停住了,一动不动,像一朵奇异的芳花,悄然开放……多美呀!这是付出的回报!
同学们,请记住我说的话吧:机会永远留给准备好了的人,只有付出后才有回报,不要异想天开,幻想自己能坐享其成吧!