考试的作文400字
“终于考完了”!在7月1日的英语靠完之后,同学们都松了一口气,因为再也不用背那些复杂、无规律简答题和单词、语法了。虽然说同学们都如释重负了,但他们放松中又存在一些忧虑:对考试成绩的忧虑。我也在想“要是考差了怎么办?要是考差了会遭受家庭暴力吗?”我猜同学们都在想这些问题。也不知道怎么过的,7月1日的下午就在一个紧张状态中度过了。但还有一个7月2日,为了减轻自己的紧张压力,我决定去冲击暑假作业。于是时间就过得快一些了。这天还没有过去,我的大脑中出现了爸爸妈妈看见我成绩单不满意的样子。
虽然竭力让自己不去想这些问题,但是脑海里时常浮现一些自己不愿意看见的情景来。怎么办?过了一会,我想出了一个办法———-目标转移。于是我便“没事找事做”。做作业,不想做;出去玩,太阳大;做家务,又觉无聊。正在这个时候,我的眼睛一亮————电视,对,看电视。于是,手按着遥控器,眼睛盯着电视,一个下午就过去了。吃过晚饭,晚风吹过树梢,我的心情也随之轻松起来,于是出去找朋友玩了1个多小时,便在床上呼呼大睡。但是在睡觉前,我还在想———-明天会顺利吗?