考试的作文400字
考试不只是在试场上,还有在生活中的“考试”,困难中的“考试”……在“考试”中,我们会变得坚强、勇敢、独立……
今天,我在回家路的商店看见了一个玩具,可是要500元。我回到家,找到了我存钱的盒子,里面只有390元,还差110元。我便走到学校门口,走着走着,我看见两张一百元,便捡了起来。突然,我心里蹦出来一个想法:如果我加上这200元,就够买那个玩具了吧。我心中的“恶魔”出现了,我摇了摇头,又想:我应该把钱交给警察叔叔,让他们来处理。我心中的“天使”也出现了,两个人便开始打了起来。可最终,我还是把钱捡回了家。
回家后,我将另外的钱也拿了出来,走到文具店门口,我就突然把“恶魔”弹飞了。之后,我跑到最近的警察局,把200元交给了警察叔叔,警察叔叔说:“小弟弟,你真是一个拾金不昧的好孩子。”听到警察叔叔的夸奖,我觉得心里美滋滋的。
这是一次关于道德的考试,当时我差点做错了,还好我做出了正确的选择,我们要做一个拾金不昧的好孩子。