考试的作文400字
不知是哪个方向传来了一声“噩耗”:“要考试了。”一听,我们心急如焚。有人说:“天哪,我还没复习呢!”只有几位有复习的同学很淡定。
到了考试的日子,幸好我们考前还有复习。
我本来想:这次考试的难度应该很高吧。我看了看试卷,难度一般,就开始做试卷了。
开始做的时候,老师去上了一下洗手间,后面开始发出讨论答案的声音,源头是张希罗和林楚。我轻声提醒他们,叫他们不要吵,可他们不仅不听,还更大声了。我想:“既然如此,就让老师去治一下你们吧!”刚想完,老师就回来了,林楚他们的说话声也就没了。老师没有发现刚才是谁说话了,就继续观察每个同学,没发现是哪两个人。
过了一会儿,语文考卷每个人都做完了,所以,语文考卷开始收了,开始下发数学考卷了。过了一会儿,我又慢慢听见后面讨论答案的声音了。又过了一会儿,老师去别的班级了,后面的讨论声就变得更加肆无忌惮了。
就在这时,我看见老师拿着一件物品过来了,我赶快做,同时提醒后面正在说话的两个人,那两个人却还在讨论答案。
最后,毫无意外,那两个人被罚了。
我们考试一定不要作弊,不然就会自食其果。看来,只有认真复习才是正道啊,临时抱佛脚是没有用的!