考试的作文400字
古人有十年寒窗苦读,头悬梁锥刺股,现在我也快到了人生的转折点--高考,备战高考,高考倒计时,高考语录,考前动员~~无数的考前活动充斥着大脑,我已不是寒窗十年苦读了,也不为那科举之名而奋战,经历十几年的牢狱般学生生涯,面对高考有点点害怕,考试前的种种综合征都会或多或少的出现。人都这样越在意得失,就越容易紧张,越紧张生活节奏越容易乱,压力好大啊!
有人说高考没什么大不了的,只要好好考就能有大学上,但是大学和大学是不同等级的,理想学府在努力的向我招手,而越想靠近就觉得走得越远,差距好大,以为自己足够努力,可是临近考试却觉得自己什么都不会,还有好多知识点没掌握,课本还没翻完,突然间有些不知所措,也许人都这样,期望越高,压力越大,失望也会越大。
我想停下脚步,想想自己该怎么办,一味的在机械的学习冲刺,为了这次考试像古人那样头悬梁锥刺股,我觉得在考试前,我该做的不是知识点的积累,而是让心放松,不带包袱,不带目的去上战场,那样也许我会打一场漂亮仗,既然都努力了,何必在乎结果,再说只要对得起自己的汗水,所有结果都是好结果。放开一搏,我相信我会赢。