考试的作文400字
我的学习成绩只是一般般,考到前三名是很少见的,但是我清清楚楚记得那一次的第一名……
这一天,我来到了学校,刚放下书包就听见陈艺家在喊:“杨瑶佳,你知道吗?你开了第一名!”“什么?”我目瞪口呆“不可能吧!你一定在和我开玩笑吧!”陈艺家说:“刚才我去老师办公室改作业看到了你的试卷,没错的!”刚等陈艺家说完这句话,蒋老师就进了教室,她对我们说:“同学们,这次考试我们班考的很差劲,考90的就几个平常比较好的同学。我报一下成绩:林叶澄渌82分、丁园园90分、陈宣如77分……”报了50多个同学的名字还没到我,我越想越着急。报完了全班的名字,蒋老师停了一下:“这一次我们的第一名是杨瑶佳!”我几乎不敢相信自己的耳朵,当王可一把我的试卷发到我的手里我呆住了:一个鲜红的95映入了我的眼帘。我开心的不得了。我看了看作文扣了1分,基础题扣了2分,阅读题扣了2分。其实我再认真点100分是没问题的啦!我太开心了……
现在想想也很开心啊,我知道我是用平时努力才换来的95分,我永远也不会忘记的!