考试的作文400字
“什么,什么?又要考试!”“好烦,好讨厌。”……又要考试了,同学都反抗,谁人大家都不喜欢考试呢?我们学了一学期的知识,要想知道自己到底掌握了多少,掌握的是否扎实,通过考试来检验一下我们的学习。
我要考试了,明天要考第一单元,我们大家都很紧张,为了考一百分,我把内容复习得滚瓜烂熟。我复习到深夜,天还没破晓我就起床了。
这天上午考语文,我迫不及待地冲向教室,老师走进教室,开始发试卷了。我一看这张试卷,就紧张地像热锅上的蚂蚁一样,我拿起了笔,写起卷子来了。过了一会儿我们全班都写完了,卷子也交了上去了 ,我和同学们都想知道自己考得如何。
下午考试数学,数学老师走进了教室,发下了卷子,我一看这张卷子就拿起了笔,写了起来。
第二天,成绩出来了。我语文考了95分,数学考了89分。英语考卷发了下来,我才考了80分。
第五天考美术,我美术考了88分。
如果没考好,说明不实,要好好努力学,考好了也不要骄傲。况且,如果不考试,不知道分数怎能进入好的中学、大学……呢,所以考试也有利有弊,让我们摆正心态,正确对待考试。
仔细想一想,还是不烦考试了吧!“嘿,快,快点收拾书,老师抱着试卷来啦!”