考试的作文400字
暑假期间的8月10日,是我第一次古筝考试的日子。中午12点,爸爸带我准时来到第六中学万达网球学校考点。
到了里面,见到那氛围,我就开始紧张起来。我被排在第十三个,所以在会客室静静地等待。坐在沙发上,我能明显地感觉到心脏“扑通、扑通”剧烈地跳动。我的心情很矛盾:既想迟一点轮到我,好让我有一个较长的适应时间;又想早点考,早点结束这令人难熬的时光。这样想着,大约过了20分钟,听到老师叫我的名字。这时,我更紧张了,心好像都快蹦出来了,手和脚都软了。
我进去了,把准考证交给评委,就去弹曲子。这首叫《渔舟唱晚》的曲子,其实也是我平时经常训练的曲目,可是,我真的太紧张了,满头大汗淋漓。我走到古筝前,弹错了许多地方,也没跟上节奏。弹得真是糟糕透了,我的心情也糟糕透了!我就想赶快把曲子给弹完。我自己也不知道弹了些什么,终于胡乱地把它弹完了。我去评委那里拿了已经打好分的准考证,一看,居然是一般,下次只能好好努力了。
这次考得不好,主要原因有二:一是我心理承受能力差,遇事心慌。如此下去将会有许多失败!二是平时训练不够。常言道,台上一分钟,台下十年功。没有刻苦的训练,不会有出色的成绩。