考试的作文400字
试卷发下来了,我第一时间开始浏览试卷,但是我怎么找也没找到,难道听错了。
要知道李老师那天说了的,一定会考这道题,我昨晚上复习了很长时间怎么今天,我失望的开始答题,发现试卷上所有的符号和题型全变成了,跳跃的小丑一边让我抓不到,一边嘲笑我不会做,我绞尽脑汁使劲的克服,告诉自己可以的静下来,要知道我是我们班的学习委员,就这样浑浑噩噩的考完了,我慢慢的走出考场,正好碰到了李老师,我克制自己不要表现出来,但是无奈内心的澎湃还是跳跃出来,李老师你不是说会考那道题么?怎么没有啊?
李老师好像早知道一样,轻轻的摸摸我的头说,你想想第二道题是不是啊!我突然发现啊!原来题目换了体型没换,因为我太在意老师说的,所以......
这时候老师说了,悦悦我知道你很用功,但是你对老师的依赖性太大,所以我这次要让你知道,学习要靠自己不是别人,还有你是不错的学生。
回家的路上我想了很多,终于明白考试只是开始,获得才是结果,感谢这次考试让我明白了收获远比索取更重要。