缅怀先烈作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”
又一个清明时节来临了,在这个特殊的日子里,我们来到英雄纪念碑前,缅怀革命先烈,并为他们献上束束鲜花来寄托我们的哀思。
看着英雄纪念碑上先烈们的雕像,看着为先烈们提的词,让我心潮澎湃久久不能平静,让我感受到革命先烈的英勇与光荣。为了革命的胜利,为了让我们过上幸福的生活,有多少不怕牺牲的人如:黄继光、邱少云、刘胡兰……他们是祖国的好儿女,是中国人的骄傲。他们为了祖国,为了劳苦大众抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命……
是啊,没有革命前辈同敌人不屈不挠的斗争,哪有我们今天幸福的生活?没有他们大无畏的牺牲精神,哪有我们美丽的校园,宽敞明亮的教室,哪有我们一家人团聚的欢声笑语?他们用生命和鲜血谱写了一曲曲感人的赞歌。
所以我们一定要珍惜今天这来之不易的幸福生活。缅怀革命先烈的英雄气概,继承革命先烈的遗志,发扬革命先烈的英雄主义精神。努力学习,努力奋斗,做一个热爱祖国热爱人民的好少年。为把我国建设成一个更加美丽富强的国家而准备着……
同学们,为了祖国的明天,让我们一起努力吧!