缅怀先烈作文400字
时间过得真快啊!现在又一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。爸爸妈妈带着我一起来到儿童公园。儿童公园中有一座革命烈士纪念碑,它是1950年为纪念解放太原战役中牺牲的革命烈士修建的。
当我站在烈士碑前面的时候,我的心潮起伏,思绪万千。那些英勇的革民先烈们,有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,有的为了彻底埋葬旧社会,建立社会英勇作战,抛头颅,洒热血;为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血的啊!英勇的革命先烈们,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,是你们与日本帝国主义侵略者进行着斗争,是你们不怕牺牲,勇往直前,让后人翻身做了主人。先烈们,是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命献给了祖国。(中国)烈士们都是勇敢和坚强的,他们用自己的生命,建设了我们的美好家园,为我们提供了学知识,长才能,为祖国奉献的机会。同学们,我们是幸运的,我们今天的生活是来之不易的,我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她争光,为她添彩。
啊!亲爱的同学们,让我们一起来继承先烈的遗址,为我们家乡的建设,为我们祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好的明天吧!