缅怀先烈作文400字
在这个阳光明媚的清明时节,我们去了革命烈士纪念馆,瞻仰了革命烈士的光辉形象。
那是一个阳光明媚的早晨,天空万里无云,我们步行去烈士馆。
到了革命烈士纪念馆,首先进入眼帘的是一个高大的纪念碑,上面写着:革命烈士永垂不朽。我心中油然升起一种敬佩之情。周围种着万古长青的翠板,让它们陪着这些伟大的革命烈士一起安息。接下来,我们戴上小白花,看见了烈士馆上面写着黑底白字的字:“缅怀革命先烈,继承烈士遗志。”看着这一行字,我的心情又一下子沉重起来。然后,老爷爷让我们为革命烈士默哀1分钟,广播里放出了低沉的哀乐。我们低下头,空气仿佛凝固了,全场肃静。这时我眼前仿佛出现了老班长在吃鱼骨头,啃草根;红军25000里长征时;老红军为了救小同志深陷泥潭……这些画面好像放电影一样,浮现在我的脑海里。一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬。一个个鞠躬满载着我们的缅怀和敬意。接下来,是一位白发苍苍的老奶奶讲话,我们仔仔细细的听了许久,听得如痴如醉……终于可以进入烈士馆了,我们瞻仰了许许多多的烈士,比如:忠于革命的罗宝贝,舍己为人的陈龙,舍死忘生的金鑫……有164为伟大的革命烈士安眠在此。
最后我们又向新的地点出发……