今天早晨,我还没有起床慢慢就问我:”今天去哪里玩呀?或买玩具或是去公园。“妈妈很生气地说:”你都十岁了啦,还买玩具呀!“听了之后觉得很不好意思,很难为情地说:”以后就不买了吧。“妈妈说:”你也不小了,终于长大了。“之后我们马上洗漱完毕,就出发了。
妈妈说:”我们去烈士公园玩吧“我问:”妈妈,烈士公园在什么地方?“妈妈笑着说:”烈士公园在烈士山。“很快我们来的了烈士山下,飞快地跑到上山的台阶,看到一尊烈士的雕像,仔细地观看发现他的后背插着一支飞镖,手里还拿着一枚炮弹,时刻准备与敌人同归于尽。还有很多的雕像,他们都是英勇顽强的姿态。我特别感动,我们应该向他们学习,热爱祖国,珍惜来之不易的和平与安定。
接着我们又到了山顶,看见了一座高高的纪念碑,上面刻着”解放一江山岛战斗英雄纪念碑“。我和妈妈肃立了一会,向英雄们鞠躬。
我们又到了烈士陵园,看见有许多烈士的墓碑,他们有浙江人、有山东人、有四川人、有东北人、还有河南人。为了革命的胜利,他们光荣地牺牲了,我们永远不会忘记革命烈士为我们创造的和平、安定的幸福。