今天是清明节,老师带我们去烈士陵园扫墓,我们的心情特别的激动和自豪。
参加扫墓的同学身穿校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,双手拿着老师给我们准备的白菊花。
我们迈着整齐而坚定的步伐向烈士陵园进发。进入烈士陵园的大门,首先映入眼帘的是“革命烈士永垂不朽”几个大字。我们在老师的带领下,把白菊花默默地献给这些顽强无畏的烈士们,表示我们最崇高的敬意。
然后,老师带我们围着烈士墓碑绕了一周后,在革命烈士墓碑前默哀,并做庄严誓言:热爱祖国,热爱人民,热爱党,好好学习,好好锻炼,时刻准备,为共产主义做贡献。
最后,我们在老师的带领下,参观了烈士打仗时用过的军士用品。看到这些,我的脑海浮现出这些英勇的叔叔在战场上奋战的景象……
活动结束后,我们依依不舍的离开了陵园。通过这次活动,我对革命先烈有了深刻的了解,我也懂得了我们现在的美好生活来之不易,都是通过他们抛头颅、洒热血换来的。以后,我会更加努力的学习,为他们增光添彩。