缅怀先烈作文400字
四月,正是春游、踏青的好时节。我们怀着崇敬的心情来到革命烈士纪念馆来祭扫英灵。
我们踏着沉重的脚步来到那里。一眼望去,整座山高大挺拔,好像一棵巨大的松树。抬头一望,一行醒目的大字印入眼帘:“同志们,胜利的时候,请你们不要忘记我们”。深刻地反映出烈士们为了争取民族独立、人民解放,英勇献身的革命精神。
在我脑海中,忽然浮现出了一幅幅景象,在与帝国主义列强抗争时,这些烈士们不屈不饶,在敌人面前大义凛然,在铡刀前沉着冷静英勇就义的画面。我想:若没有他们不怕牺牲的革命精神,就没有我们现在美好的今天;若不是他们不惜抛头颅、洒热血的热情,就不会有我们现在安定的幸福生活。
一幅幅景象伴随着展示的图片,让我们的心久久不能平静。这种精神是用金钱买不到的,是无价的,是他们让我们过上了这幸福美满的生活。
是战争让世界充满了邪恶!让世界不再和平。为了让我们不再痛失亲人,让我们一起团结起来维护和平,让世界真正成为我们人类的爱的幸福家园吧!
缅怀先烈,展望未来,我们一定会好好学习,长大后报效祖国,让祖国不再受到欺凌,不断繁荣富强!