影子作文400字
“出去排队!”“好呀!杨老师万岁!”同学们纷纷放下手中的笔,欢呼着跑出教室。
不用我说你也知道,杨老师又来组织活动了。
这次的游戏是“踩影子”,顾名思义,这个游戏是要把别人的影子踩在脚下,自己高高在上,当然,也要防止别人踩住自己的影子。
活动开始了,同学们个个如狼似虎,疯狂地奔向别人的影子,也同时被疯狂的人踩了影子。
战况几次发生逆转,同学们有的迈开双腿,没命似地狂奔;有的则紧紧“咬住”别的同学的影子不放,不给一丝逃脱的机会;有的同学猥琐在一边,等待时机的到来(打埋伏)-------真是多种多样,让人看瞎了眼。
不知道自己上场后可以坚持多久,到底能不能成为笑到最后的赢家?我在心中发出这样的担心。
算了算了,找出窍门才是最重要的。
聪明的人应该发现,面对这太阳,影子在后,而此时假如站在边界线上,将影子放出去,别人来踩,必定会将脚伸出界外,那就保准飞黄腾达,平步青云,一跃成为最后的赢家。
终于轮到我了,我准备使用这个方法来使自己永远立于不败之地,可是,老师却规定不可以站在边线上。这命令犹如五雷轰顶,让我的冠军梦破灭了。
哼,不当冠军就不当,又不会少块肉。
一上场,我还没有撒欢儿跑起来时,就被告知:“你被踩了,下去吧!”
于是,我糊涂地下了场。
这次活动告诉我:1,干什么事,钻空子是不行的,踏实干才是王道。2,技巧是个千古不变的制胜法宝。