闹钟的作文400字
在一个城市里,住着闹钟一家。闹钟妈妈的大儿子矮矮胖胖,叫时针;二儿子高高瘦瘦,叫秒针;只有三儿子的身材非常匀称,他叫分针。时针跑得慢,他绕钟转一圈代表12小时;秒针跑得快;他绕钟转一圈就代表一分钟;分针跑得不快也不慢,他绕钟转一圈要一小时。
一开始,时针、分针、秒针每天守着自己的岗位勤勤恳恳的工作。没过多久,大家都厌倦了闹钟妈妈分给自己的活儿。于是,他们想出了一个好办法:让时针代替秒针,让秒针代替分针,最后让分针代替时针。第二天,大伙儿又加了一条新规定:千万不能让闹钟妈妈知道,要不后果自负!我们得改变原来的样子!从那以后,时针拼了命的减肥,还特意去买了一双增高鞋;秒针一心想变成像分针那样的身材,每天居然只喝了一杯水!分针呢,竟然不珍惜自己那苗条的身材,整天狂吃,现在,他的肚子里蔬菜水果样样俱全,圆溜溜的直打饱嗝。
过了一年又一年,时针、秒针、分针终于如愿以偿。不想,整个世界乱了套:人们赶不上火车,上班天天迟到。闹钟妈妈迷惑不解。终于有一天,闹钟妈妈知道了这是她的三个儿子干的,恼怒成羞。三兄弟也知道了事情的重要性。
从此,闹钟一家又过上了幸福快乐的生活。