自然作文400字
我是美丽动人的大自然,清澈的泉眼,是我的眼睛;山间的杨柳,是我的头发;雄伟的山峰,是我的身躯;奔腾的大海,是我流淌的血液;芬芳的鲜花,是我的香水;而那小动物们的欢聚嬉戏,是我生活中无比的乐趣。
虽然我很美丽,很温柔,可贪婪的人类却想尽办法去拿走我的“财富”:为了造纸,人们割掉我的头发;为了建设高楼,人们铲平了我的身躯;因为污水,我的血液已被污染;为了各种各样的美食,几乎将小动物们逼近绝路……
想想曾经的我为他们做出的贡献吧!炎热的夏天,我为他们送去凉爽的清风,那校园里充满欢声笑语,我欣慰地笑了,决心为他们做更多的贡献,我默默地承受身体一天天的虚弱,可欲望已经摧毁人类的正常大脑。我真的忍不住了!
于是,我决定给他们警告,龙卷风,沙尘暴,洪水灾,泥石流……我并不想伤害他们,可事后他们只是加以防固。但也有更多的人类意识到了后果,可并没有进行阻拦。更令我心痛,有的人竟然为了一己私利,疯狂的破坏自然环境。难道你们人类没有像过吗?没有树木,就没有氧气,没有水源,就没有生命,当一切已成为现实时,一切都完了,根本没有改正的机会。难道在一片青山绿水的优美环境下生活不好吗?人类非要生活在污染的环境之下吗?
人类朋友,请醒醒吧!你还我一个生存机会,我送你一个绿色家园!