吃的作文400字
“五一”期间,我在家里收看了第48届世乒赛。
五月五日,我听爸爸说:“今天是中国队的郝帅对战丹麦的梅兹。”我一听心里就乐了。郝帅跟“好帅”好相似。你可别看他名字怪,他头一天以四比二战胜了希腊名将格林卡,真的好帅!梅兹跟“梅子”也很相似嘛!他可是一匹黑马,竟然以四比零横扫中国的名将王皓。郝帅能战胜梅兹吗?我心里有点担心。对了!今天妈妈买了一盒梅子,我就吃他。把“梅子”吃掉,不就帮了郝帅的忙了吗?
比赛开始了,我猛吃梅子,每打三个球就吃一粒,果然起效了。三比零领先,郝帅不愧是好帅!第四局又以十一比七领先。眼看就要胜利了,但因为我已经吃得头晕眼花,第四局竟然被梅兹反败为胜。这几个球使梅兹信心大增。郝帅竟连输三局。我也无能为力。最后我眼睁睁看着郝帅以四比三落败。
今天我又明白了两个道理:第一,虽然我吃“梅子”不能真正帮助郝帅,把梅兹吃掉,但做什么事都不要放弃,一直要做到底!哪怕有一丝希望,也要抓住,才有可能反败为胜。第二就是要有信心。你没了信心,不敢干,任何困难就不会解决。
咦!同学们,你说我吃梅子到底起效了吗?