吃的作文400字
在烈日炎炎的夏日,最让人口馋的便是冰爽可口的冰淇淋了。
冰淇淋的味道多种多样,有草莓味的,有柠檬味的,还有香草味的……让人吃了回味无穷。就算天气再热,也让我忍不住买几杯回家品味。
冰淇淋舔上去甜甜的,凉丝丝的。闻上去让人感觉心里凉凉的。外表也格外吸引人,有很多种颜色,点缀着一些花生或者果酱,让人看了直流口水。
这天,我买了根冰淇淋回家品尝。我先用舌头轻轻地舔了一小口,顿时,一种清凉的感觉润干了我干燥的喉咙。我经不住冰淇淋的美味,放开胃口大口大口的吃了起来。冰淇淋像冰凉的水,流过我的喉咙,融进了我的心里。清爽的气息使我体内的热气排除在外,让我神清气爽。肚子舒服极了,嘴巴也不干燥了,湿润润的,还残留着冰淇淋的香甜气息。心里的烦恼也好像全部烟消云散,就像去了天堂般的轻松舒畅。
冰淇淋可真是太好吃了,不仅外表好看,而且味道甜美,并能清爽解热,在我心里最深刻的美味,在炎炎夏日中最让人感到舒畅的美食。