吃的作文400字
放假的我来到了爸爸的部队生活,部队里的生活紧张有序、严肃活泼,我也很快的融入了进来,不过,爸爸和叔叔们工作的时候我是不会去打扰的,业余活动我一定会积极参加。
这不,卯叔叔和伯伯、阿杜叔叔说要去捉龙虾,我拉着小妹妹也一起跟在了后面,在部队的东南方向有一个池塘,里面有许多的小鱼和龙虾,池塘边布下了很多网,是之前叔叔们放的,目的是为了能够轻而易举地捉到更多的龙虾。
我不解地望着叔叔们,说:“只要在池塘边放这些网,就能捉到很多的龙虾吗?”叔叔笑着对我说:“这些网里面也是要放饵料的,不然龙虾不会轻易地上钩哦!”正在说着,只见叔叔们已经忙着在收网了,网里装满了龙虾和小鱼,龙虾们个个举着大钳子,似乎想挣脱,妹妹看见了,在一旁高兴的欢呼起来,而我一边帮着叔叔们抓龙虾,一边向他们讨教经验,厉害的龙虾们差点用它的钳子夹到我的手,幸亏我及时发现,不一会儿,我们提着一大袋龙虾满载而归!
晚饭,吃着我们自己捉回来的龙虾,别提心里有多高兴了,今天真是收获不小啊!