吃的作文400字
人生都有许许多多的第一次,而我印象最深的第一次就是——吃蚕蛹。
一天我从小伙伴家回来,看见隔壁的王奶奶送来一盘黑乎乎的蠕虫样的东西。我便好奇地问奶奶这是什么东西,奶奶说是蚕蛹,她还说,过会儿她把蚕蛹做成一道菜,让我们吃。
当听到奶奶说要吃这些黑乎乎蠕虫样的蚕蛹时,犹如晴天霹雳一般,我不敢相信。什么?要吃这种东西,我的胃里一阵“翻江倒海”,都快要出来了。蚕蛹做好了,奶奶叫我们吃,我连看都不想。,这时爸爸闻到香味,从书房里出来了,拿起筷子,挑了一个最肥的蚕蛹放到嘴里,边吃边叹:“外焦内嫩,真不亏是绝品呀!与北京的烤鸭都有的比。”天哪!你还让不让我活了。我心中暗自想到。这时门铃响了,妈妈回来了,我的救星来了,我高兴地欢呼起来,可当妈妈一回来看见蚕蛹时,立即笑脸嘻嘻,飞扑到桌上,这速度比刘翔还快半腿呢!她也和爸爸一样拿起筷子,一个劲儿往嘴里放,看到这情景,我才明白什么是狼吞虎咽。“儿子,你快来吃呀!”没办法少数服从多数,我很不情愿地拿起筷子,吃了一个,这一吃不要紧,这可把我肚子里的饿鬼给唤醒了,我连忙再吃几个,结果是吃了还想吃。
从此以后,每次吃蚕蛹都少不了我。