吃的作文400字
饿了一天的我,一进家门就跳着泡了两桶泡面。等待的时间就好像隔了几个春秋似的漫长!
3分钟不到,我迫不及待的拔开叉子,粗鲁的揭开了面桶上的保温膜,那一股“刺鼻”的香味,一下子就占据了我的灵魂。饥饿像头猛兽,早已按耐不住,我攥着叉子插了一大口面条,像个“野人”一样就往就嘴里送,谁知我这个已经进化为“现代文明人”的嘴,却受不了面条的“热情”,烫得我只得一咕噜将嘴里的面又“吐”回了桶里,嘴巴巨烫。但仍无法按捺丧气的肚子,我便瞟了一眼被我撕下来,扔在一旁的塑料膜,上面晶莹的水蒸气形成一个个的水珠,被调料镶上了一圈五彩的花边,真漂亮。恶鬼般的我神使鬼差地竟然开始拿起塑料膜,一遍又一遍的,仔细舔了起来。那时的我,真像是个贪婪的“乞丐”,八辈子没有吃过什么,一直到把它舔的干干净净。
桶里的面似乎过了好久才凉下来,我以迅雷不及掩耳之势将这些烫过我嘴的“猎物”全部消灭。
吃完面,看到桶里的调料渣子还冒着热气,我当时真不知在想什么,竟然又冲进了热水,端着面桶一股脑儿灌进嘴里,还好,没把桶壁连带着舔一遍……
“咯—咯—”一连几个嗝儿,真的好饱!