吃的作文400字
讲文明,树新风。每个人都变得越来越文明。这使我不由地想起前几天在菜市场门口发生的一幕。
一位中年妇女急匆匆地从菜场内出来,不小心撞到了一位青年男子,并把男子手里拎着的大米弄洒了一地。中年妇女见状连忙向青年男子道歉。谁知,青年男子不但不原谅,还硬说中年妇女是故意的。也许是有急事的缘故,妇女的头上沁出了汗珠。青年一面冷笑一面讽刺妇女,围观的人越来越多,里三层外三层的。这时,一位小女孩一手挣脱妈妈温暖的手心,一手拿着一根没有吃过的糖葫芦,用奶里奶气的声音说:“哥哥,阿姨不是向您道过歉了吗,你原谅她好不好!哥哥,你不生气给你糖葫芦吃吧!”说着,便把心爱的糖葫芦递到青年面前。青年被小女孩的话弄得脸红一阵白一阵,中年妇女又向青年道歉:“对不起,我真不是故意的。”青年这次小声地回答说:“没关系。”
小女孩听了呵呵地笑了,用白嫩嫩的双手捡起了地上的大米,周围的人都纷纷帮助青年捡起了一粒粒大米。因为人们都被小女孩的天真感动了。