吃的作文400字
早晨,妈妈走了出来。在厨房门口大喊:“吃饭了!”
首先,爸爸从卧室里走出来,一如往常,先从茶桌上拿起一杯水,一口饮尽。今天的早餐是从外面买的豆浆和包子,只见老爸拿起一杯豆浆,耍了起来,他把豆浆抛到半空,翻了三个跟头,落到了老爸手中。接着,他又开始表演“百里穿杨”的绝技,他站到10步以外,拿着一根吸管一扔,正中豆浆的开口。一口喝完豆浆,两三口吃完包子,打了饱嗝,去上班了。
妈妈也走出厨房,慢条斯理地走到饭桌前,拿起豆浆,小心地把吸管插下去,仿佛豆浆是有生命的,她在那里喝了老半天,才把豆浆喝完。吃包子的时候,妈妈更慢了。她开始对着包子吟诗道:“包子啊!你竟如此美味,让我爱不释手!”接着,她东咬一口,西啃一口,才把包子吃完。
“小黄,出来吃早饭了!”妈妈叫道。我放下手中的语文书,走出卧室,来到餐厅,坐在椅子上,拿起最后一杯豆浆,深吸一口气,一口接着一口地喝,突然我打了一个喷嚏,把嘴里豆浆喷到了我家的小狗脸上。我急忙把小狗的脸擦干净。又一口接着一口地喝完了豆浆,吃完了包子。
我家是这样吃早饭的,你家呢?