吃的作文400字
在我们校园操场的附近有一片花园,里面有成排的石榴树,每当秋天到来,老师总会摘下一些来给我们品尝。最近石榴熟了,每当我们做完广播操,路过石榴树时,总可以看见有些石榴已经张开了大嘴,展现着自己那白里透红的籽,同学们看了就垂涎三尺。
今天,有消息透露,第二节课上老师将会让我们吃石榴,我的心中充满了期待。
果不其然,我们做完操之后,老师真的拿来了一大袋石榴。我们这些“吃货”简直是高兴疯了,顿时,班上发生了“十二级大地震”。同学们有的兴奋地拍桌子,有的高兴地唱歌,还有的差点一蹦三尺高。终于,老师一声“别说话了”,我们才安静下来。
发石榴了。石榴籽白里透红,晶莹剔透,还可以看到籽里的种子呢!那石榴籽你挤我,我挤你,密密麻麻的十分可爱,真像是许许多多的水晶宝宝呀!好了,我们开吃吧!我把一颗石榴籽放在嘴里一咬,顿时感到甜丝丝,凉凉的,真是美味呀。我一把一把吃了起来。环顾四周,发现同学们的吃法真是各异呀!有的把吸管插进石榴里,还有的直接把石榴籽放进了水杯……
不知不觉中,一节课过去了,可我们还沉浸在欢乐中。