虾的作文400字
就在昨天,我和爸爸妈妈去石博园捞了一些虾,我很高兴,因为终于可以好好看它们啦!
回到家里,我把它们倒进一个透明的鱼缸里,放了许多水草和小石子,心里暗暗祈祷它们喜欢这个小小的新家。刚开始,它们总是一下一下地撞着缸壁,我知道,它们生活在广阔的湖里,突然地方变小了,它们还不适应。有些虾还一动不动地趴在水底,估计是害怕吧!于是,我就趁机观察起它们来。
虾的身体是透明的,可以清晰地看见它的内脏。由于我放的石子大部分是黑色的,所以虾的身体变的有些黑了。一对钳子好细好小,几乎看不到。一对黑黑的小眼睛长在头顶上,最大的特点是——须子长。我总感觉它的须子比它的身体还长。
几天后,它们便熟悉了这个新家,开始在这里自由自在地生活了。
它们有时候也会掐架。为什么呢?我很好奇,晃晃鱼缸,它们散开,仔细一看,原来是抢食啊!呵,一帮贪吃虾,我又多撒了一些食。只见它们疯狂地冲上来,用钳子夹住就往嘴里送,有的还吃一个拿一个,夹着两个就跑。所以到最后,有几只虾没抢到食,便可怜巴巴地看着我——尽管它们知道我是捞走它们的“凶手”。我试探着将手指伸了进去,只见它们冲了上来,我慌忙将手指缩回。哼,想吃?没门,去和它们抢去吧!
这几天,我发现水草上沾着一条透明的、嵌着一个一个小黑点的东西,好像是——卵!我好兴奋,是虾卵吗?我要有小虾了吗?不急,一个星期后我就可以知道答案了。
我非常喜欢这群小虾!