虾的作文400字
我是一只小小的虾米,一只普通的虾米。有欢乐的童年,有和谐的家庭,还有许多爱我的亲人。
可是,你们人类的到来,彻底打破了我们和谐幸福的生活。你们大量建工厂,工厂里的废水不经处理就排放到小河里,河水被污染了,小鱼小虾都不能生存。你们大量捕杀动物,而且还把生活中的垃圾全部丢在小河里,使河姐姐失去了原本美丽的容貌。我每天都要更换居住的地方,而且总是提心吊胆。
一提到我的亲人,我就泪流满面。前天龟大婶成了人类的盘中餐,大前天蟹大叔也被捕了,昨天,我爸爸出去寻食,也被抓了。唉,不知我明天还要遭什么殃呀!
我顺着溪流,来到了一个宁静、美丽的原始森林。这儿没有污染,没有破坏只有和谐幸福的生活,我终于找到栖息之地了!
啊!人类,请留下一片绿色的树林吧,请留下一条清澈的小河吧,请留下一寸土地吧!没有了树林,离开了小河,失去了最后一寸土地,你们的子孙将如何生存?
醒悟吧!人类!大自然已经为你们敲响警钟了,最后结局就靠你们!