红薯作文400字
我们排着长长地队伍来到了红薯地,陈老师一声哨向,“开工了”。
同学们急忙四处散开,各自寻“薯”。我和舒畅两人在地边挖,舒爸爸则是我们的指挥官。他可厉害了,一会儿就找到了一条红薯根,用力一拔,我们本以为红薯就会一下子都出来,结果……
只有一个不到我拳头大的小红薯,我的心情一下子就沮丧起来,咋这不顺呢?这时舒爸爸又发话了:“在边上刨,边上肯定有大的。”我半信半疑的刨了几下,果然,出来一个、两个、三个……好多啊,好大啊,而且看相也很好。
拔了两根之后,我想再找找,发现已经没有红薯根了,原来整块红薯地都被同学们挖得干干净净。“我们在边上捡捡漏”舒爸爸真是个棒棒的指挥官,鼓励我们继续寻找,我们弯着腰,不停地寻薯,我在前面一会儿这刨一个,那儿挖一个,真的捡了不少漏,大的小的,好看的不好看的全都收进桶里,不一会儿就差不多有了半桶。
二十分钟一下子就到了,我还想挖,可是时间到了,不能再挖了,各组要集合了。当我们组把红薯集中在一起的时候,哇,满满的两桶,我们高兴的蹦了起来。
下次什么时候可以再挖红薯呢,我好期待啊!