核桃作文400字
今天,我们金笔作文的老师要带我们去摘核桃,同学们个个都精神饱满、跃跃欲试。
我们乘坐上大巴车,路上给我们讲了讲摘核桃的技巧,可同学们一个字也没听进去,心早已飞到那核桃园了。一路上有说有笑,不知不觉就到了我盼望已久的核桃园——单县大李海绿汇生态园。
下了车,我们排着整齐的队伍进入了大门,面对的是无边无际、郁郁葱葱的核桃林。路上一声令下,我们像出笼的小鸟一样飞进了核桃园。
有的两个人一组,有的三个人一组。我和吴若彤、赵颖一组,一起去摘核桃。大家跑到了深处,看到了一个又大又好的核桃,可我蹦了几下也没抓着,而这颗核桃,一摇一晃好像在看着嘲笑我太笨了。我十分不服气,便找赵颖来帮忙。赵颖看了看核桃所在的位置,又看了看这棵树,便拍着胸脯说:“包在我身上!”说完便像只小猴子一般,顺利地摘下了核桃,扔给了我。谢过赵颖之后,看着核桃被我收入囊中我心里十分高兴。
我又看到了一棵好大的树上有许多核桃,便把吴若彤喊来一起摘。我抓起一个核桃,费了九牛二虎之力也没摘下来,而吴若彤轻而易举地就摘了下来。我便仔细观察吴若彤的动作:她先抓住一个核桃,左一扭,右一扭,然后一拔就下来了。我便学着她的样子,果然很轻松地摘到了不少核桃。
一个多小时过去了,大家满载而归。同时,所有人都累得满头大汗,衣服湿透,看上去很狼狈的样子。
虽然这次摘核桃十分辛苦,但我们能品尝到了自己亲手采摘的核桃,感到无比快乐。