核桃作文400字
我——是一个砸核桃的能手,可万事开头难,我第一次砸核桃可不那么顺利,吃了不少苦头呢!
那一天,妈妈买了一些小核桃回来,看妈妈三俩下夹开一个,正吃得津津有味,我也决定自己来动手砸核桃。
由于我力气小,用夹核桃的夹子根本不管用。我便去工具箱里找来了一个大,一个小的锤子。
先用的是是小锤子,我一手拿着锤子,一手按着核桃。对准他,使劲砸了下去,“哎呦!“这破锤子不偏不倚砸在了我的拇指上,核桃没砸开,手上却多了一个“小核桃”。我不甘心,又砸啦下去,这回到没砸我手上,可锤头一落在核桃上便“滋溜“一声逃跑了。妈妈笑得前仰后合,幸灾乐祸的说:“别逞能了,砸不开就算了,这就是纯种的偷鸡不成蚀把米。”
我恼羞成怒,丢开了小锤子,操起了大锤子。哎,可真重,不过这算什么。看我的!“砰”,嘿,知道我的厉害了吧,他被我砸的“血肉模糊。可是——这扁扁的核桃胡可让人怎么吃!是太用力了哦,这回我沉住气,控制住力度,哈!这小样的终于让姑奶奶砸开了吧,而且那么完整,看着自己几番努力的结果,我咧开嘴笑了。
还有,我还发现了,核桃和人一样,是不可貌相的,你瞧那些光滑而美丽的,砸开一瞧,里面的果肉真可以和“世界第一黑炭”比赛了;可有些粗糙,还长满黑点的核桃,里头却干净好吃。
砸个核桃,不仅让我明白了坚持才会胜利,人不可貌相也是他叫我领悟的,这次,买了这些核桃,值了!