丰收的秋天的作文400字
炎热的夏天终于结束了,秋姑娘的长裙遮住了骄阳,她挥挥手中的魔法棒,果园里的果子成熟了,田野里的庄稼成熟了,枫树、银杏树也落叶了。
走进果园,苹果妹妹正在照镜子抹腮红哩,她看见了我,冲我迷人一笑,我都醉了。这时,金黄的鸭梨拽拽我的衣角,一脸不开心,生气的说:哼,你就知道和苹果妹妹打招呼,都不理人家。我摸摸它的 身体,捧在手中深深吸一口气,一阵沁人 心脾的清香令人心旷神怡。我到葡萄架下,葡萄摇摇它的身体,说:你看,我的身体一半是绿色,一半是紫的是不是很像紫宝石和绿宝石呀。 我点点头,它开心的说:是吗?呵呵,我太开心了。
我告别了葡萄,来到田野。金黄的稻子甩动它长长的穗子,穗子上那一颗颗饱满的颗粒抖动着,它得意洋洋的对我说:看到没?我的颗粒多饱满,今年一定可以让农民伯伯有好收成的。就在这时,玉米正披着金色的铠甲正向我招手。咦?远处的高粱怎么了?害羞的涨红了脸,不好意思给我打招呼呢。
走进森林,看见银杏树 扇形的叶子一片一片的往下掉,它很伤心,对我说:哎,我的叶子都掉光了,,怎么办呀?我说:别伤心,你的叶子掉到泥土里会变成养料,那来年你的叶子会长得更茂盛。它听我这么一说,它就不伤心了。
秋天,是一个美丽与丰收交织的季节 ,它就像一根魔法棒,让世界更绚丽多彩。