军人作文400字
我的爸爸是一名战士,他虽然有一米八的个头,但是在军人中还不算很高。两只眼睛炯炯有神,头发平常梳得很整齐,让他那乌黑的头发显得更加突出。他身上特有的一种气质让我十分崇敬,那就是军人特有的勇气和坚强的意志。
爸爸平时都在边疆巡逻放哨,十分忙碌紧张。每当我看见电视上播放敌人来犯我们祖国的边疆领地时,那些边疆战士便不顾一切地阻止敌人。看着一个个倒下的战士与敌人,我心里不禁暗自打起了冷战。因为我担心爸爸的安危。爸爸虽然危险,但是,他为祖国的安全作出了自己的贡献,这让我心中不禁又充满了自豪!
你以为我的爸爸每个星期,会时不时回家吗?不,我的爸爸一周才能回来一次,而且只能休息一天——星期六。这是每周属于爸爸唯一的一天,而就是这一天啊!
星期六我要上半天补习班,妈妈有的时候要去值班,送不了我,怎么办呢?只有让爸爸送我去了。爸爸拖着疲惫的身躯开车送我上补习班。看着爸爸那曾经乌黑的头发上,不知何时多了的几根白发时,不禁心一颤,默默地注视着爸爸的背影,顿时,我心里十分地惭愧。
啊,如果爸爸的休息时间多一点儿就好了。但是,我又想起了那需要军人镇守的边疆,又望着爸爸,心想:“我就算再想爸爸,但是我们的祖国领土需要军人的保卫,如果不是爸爸们,就不会有如今祖国的强大,就不会有祖国现在的安宁!”
爸爸,你的那种勇气和坚强令我十分崇敬,你那保卫边疆,保卫祖国的精神熏陶着我,让我为爸爸骄傲。