“噼里啪啦,噼里啪啦……”“姐姐,你快看呀,那儿的鞭炮好看极了,哇噻,还有降落伞呢,我们快去捡吧!”咦,我们在干什么呀,玩得不亦乐乎?哦!原来我们在放鞭炮呢!
大年三十晚上,看完了春节联欢晚会,我们便开始放鞭炮!只见爸爸把一个大大的火油箱放在马路的正中央,拿出打火机,对准导火线“嗞嗞嗞”——导火线点燃了!快看快看!那个烟花炸开来变成了绿色,而那个烟花炸开来变成了红色,咦,这个烟花炸开来怎么还会发出“噼里啪啦”的声音呢?哇噻!这个鞭炮炸开来,变成了红绿两种颜色的烟花。待烟花消失了以后,还会有一个白色的降落伞从天而降,真好玩呀!大火油箱放完之后,小喷泉登台了!“呼”烟花从里面喷了出来,一会儿变成了绿色,一会儿变成了红色,一会儿右变成了蓝色……太好了!终于到我们小朋友出手的时候啦!我小心翼翼的拿出一盒“狗尾草”,拿来打火机,把其中一根点燃,呵!这还可以画画呢!我在空气中画了一条龙,又在地上画了一只小鸭子。妹妹见我玩得这么开心,便跑过来对我说:“姐姐,姐姐也给我一根好吗?”“好呀!”我们两个开心极了!
最后,烟花在我们一片欢声笑语中放完了!