书店作文400字
7月1日是新华书店搬迁了新建的凤凰建湖书城的日子。于是我和妈妈去看一看。进了明亮的大门,我一眼就看到了我们学生经常用的步步高点读机和复读机。它们各种各样的外形和功能。之所以叫步步高,因为教我们步步登高吧!再往里面走,向右拐,上二楼的电梯到了二楼,有我们一年级到高中的书和老师用的教导书。
接着再上三楼,三楼是书最多的楼层。来看书的人可不少,有学生、有老人、有老师,每个人手里都棒着一本自己喜爱的书津津有味的看了起来。看着似乎忘了时间,他们有的坐在地上,挨挨挤挤的,好不不热闹。有的是带着小孩来新华书店看书的,教小孩一些知识。
所以我呢?当然也不内外,在看一本《中华上下五千年》的书,里面记载了许许多多的古代名人的故事。妈妈呢?在看一本关于如何烧菜的书,她是为了让我吃的身体棒棒的。我更好好学习不然就对不起她了。
天已黑了,新华书店要关门了。我们依依不舍地离开了新华书店。
新华书店,我爱您,你像一位默默无闻的老师,让我们学到了更多的知识,而且还教我们怎样做人的道理。
高尔基先生常说:“书是人类进步的阶梯”。真是一点也不错。