书店作文400字
在一个夜色朦胧、细雨纷飞的下午,我接到了一个朋友的信息:(告诉你们,他是个书xx。)明天早上约我去新华书店看书。我马上便同意了。
早上,今天的阳光格外明媚,天空格外的蓝,空气格外新鲜,使我总想高歌一曲, 表示我满心的愉快。我提前半个小时到的,结果看到他从另一个地方狂奔而来。我们相视一笑,都不约而同的说:“你来的真早啊!”我们聊了一会儿天便走了。
到了书店,我才知道什么叫书xx!我们都拿一个框子装书,我装了三本书,他装了大概十几本!我俩挑了一个角落坐下来看。我看到一半腰酸背疼,马上不想看了,而他则一动不动的默默地翻着页。看他这么入迷,我也马上回去看。
一个早上,我读了四本书,他读了一筐书!这时,我问他你不腰酸背疼吗?他的回答使我以后也爱看书了。他说,你可以这样想,你没花钱看了一本九元钱的书,相当于挣了九元钱。我看了一筐书大概挣了几百元,这就节约了几百元,日积月累这便是一个巨款。
中午,我和他便各取其路回家了,临走时我们交谈了自己的读书心得,又聊了一会天,商量了下一次“挣钱”的机会,便走了。
这一天我学到了许多,许多事只要换一个角度思考,便会是另一种答案,更能改变你的态度。