书店作文400字
新华书店位于国基路与中方路交叉口,建于20xx年。那里是看书的好地方。书店分为两层,一层是大人看的书,一层是小孩子看的文学小说,科幻小说,童话,绘本之类的书。
新华书店有一种魔法。能让心情烦躁的人,马上安静下来,忍不住也想着几本书。如果遇到你喜欢的书,还可以买下来。记得有一次,我在书店里发现了一本《笨猫日记》,很有趣。于是我便拿起书不知不觉的从早上八点看到下午一点,妈妈说:“果果,你要是喜欢看,咱把它买回家,行不?妈妈有点饿。”我一听,顿时高兴起说:“好呀!”但是,你知道吗?这本书的价钱才五块多!总之,我很喜欢来这个书店看书!每到周末,一有空,我就去新华书店。我妈妈问我:“孩子,你为什么总是喜欢去新华书店?而不去别的书店呢?”我笑了笑说:“妈妈,您没发现吗?其他书店一进去就很吵,而新华书店不同,每次进去都很安静。所有人都在认认真真的看书。这样一来,您说我该去哪个书店呢?”妈妈点点头,笑了。
如果,你来到新华书店,也一定会喜欢去的。