角度作文400字
“快把衣服收进!”电话那头老妈的催促着,无疑打扰了我阅读写作的兴致。“哎—”我长叹一声,伴随着闪电与隆隆的雷声,我急急忙忙来到了阳台,收起衣服来。
雨来的真快,我刚收完衣服,豆大的雨滴便砸了下来。“呼—还好我速度快。”我心中暗自得意。或许是持续了好几天的酷暑,今日的暴风雨来得特别猛烈,隆隆的雷声响彻云霄,我已毫无心思写作业,便站在阳台上“观赏”这场暴风雨。
“哗哗—”仰望天空,只见头顶上的乌云翻滚着,想千军万马一般汹涌着,奔腾着,家门前的树在狂风暴雨之中猛烈地摇晃着,一条条树杈也像矿物的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。片刻之后,又是一个震天动地的响雷,把好无心里准备的我吓个“半死”。“轰隆隆,轰隆隆—”,天空中不是交织着狂风与星星点点的冷雨……
雷阵雨来得及,去得也快。过了十几分钟,天空中又慢慢恢复了宁静,太阳又升出来了,金灿灿地照在大地上。此时此刻,一片美好的景象又浮现在眼前。对比之前的天空仿佛更加的美,更加的蓝,更加的纯。此刻我的心中萌发出了一种想法,其实换了角度想想这场暴风雨是美好的,正是这场暴风雨洗去了原本的酷暑,更洗去了原本的我们软弱的一面……
换个角度想想世间的一切都是美好的,正是这种美好是我们更坚强,更自信,更有勇气去面对今后的一切困难。