我是个娴雅聪明的小姑娘,调皮的事儿非常少,如果有得话,便是那一次捉蝴蝶的历经。
那一天,母亲出来做事,把我一个人丢在家里。一个想法从脑中闪出,捉蝴蝶去!激动的我着手一个捕虫网,奔向了楼底下的小院子。院子里有一个草地,种了几株树,也有很多不知名的盛开的花,有一些蝴蝶和虫类绕着花朵飞着。
忽然,一只全身上下嫩白的蝴蝶从眼下掠过,我心中欣喜,坏主意冒上心中:哈哈哈,抓住它!我牢牢地地盯住那只“新手”,恨不能马上抓住它。我轻手轻脚地走以往,捕虫网一挥,蝴蝶被吓退了。因为我没坐稳,摔了个“嘴啃泥”。
我仰头一看,蝴蝶呢?原先它落在了一盆花上呀!我又再度悄悄的走以往,猛然一扑,“喀嚓”一声,花盆倒了。我顾不上梳理花盆,又急急忙忙冲向了“新手”,拿手用劲一抓,那蝴蝶奸诈得很呢!扑闪了两下羽翼,又飞走。我急得火冒三丈,猛然一踢脚线边的花盆,哎哟,没救,碎啦!见到粉碎的花盆,我心中怒气消下来了点。等着我醒过来时,才知道自身闯了祸事。想到蝴蝶时,急得直喘粗气,脸色发白,心里很是不甘心!
这时候妈妈回来了,见到全身泥土的我与周边粉碎的花盆,不由自主惊恐万状,连忙将我带回去,并严格警示我——下不为例!
如今,我再想一想那时候的事儿,觉得十分好笑,可这调皮的事又填满着那时候的愚昧与纯真,只愿这种童年的调皮追忆始终留到我的心里……