盛夏六月,柳絮纷飞,又到了炎热的盛夏……往年,我们都是每天背着小书包走在上学或者放学的路上,然而,今年却大有不同,哪里不同呢?
特殊之一:我不再是那个早上六点,起床刷牙洗脸的人,而是一觉睡到早上七点,起来打开电脑听老师的网上授课的小懒虫。网上授课怎么说呢?首先,我要感慨一下,现在科技真是太发达了,足不出户,就能知晓天下大事,还能跟老师面对面的学习和交流;但是缺点也比比皆是,主要就是我们自律性太差,学习效率不高,妈妈每天都恨得牙根痒痒,也真是为难妈妈了。
特殊之二:我们一家每天必看节目变成了新闻联播,关注着疫情的发展,看着全国各地的那些英雄们不顾自身安危,勇敢地在一线战斗,我也斗志昂扬,励志要发奋图强,从自身做起,做一个爱学习,勤洗手,讲卫生,戴口罩,少出门,不聚集,积极在家为祖国做贡献的小学生。
最后,就是今年这个学期,让我意识到自己身上的问题,我要努力改正,也让意识到我们的祖国是多么强大,现在我更热爱祖国,更爱父母,更爱健康,真的感觉自己长大了,内心充满了使命感和自豪感,我要努力学习,学就一身本领,长大后为祖国的建设出一份力!