宁波的作文400字
宁波是我的家乡,它是一座美丽的城市,历史悠久。
宁波有着灿烂的历史文化。河姆渡遗址是中国文化的发源地之一,人们正是从这里发掘出了人类的祖先——河姆渡人的头盖骨和其它许多文物,填补了人类进化史上空白的一页。
宁波是一个美丽的城市,宽阔的马路两旁,绿树成荫,鲜花怒放,像给街道绣上了漂亮的花边。宁波有高高的天封塔,有美食天地—城隍庙,有宽阔的三江口,还有热闹的天一广场,每逢节日的到来,那里总是人山人海,热闹非常。
宁波还有许许多多的特产,比如宁波的汤团、奉化的水蜜桃、宁海的土鸡、东海的水产品等。其中我最喜欢吃的要数宁波汤圆,因为汤圆外面是用糯米粉做的,皮粘粘的像年糕一样,里面的馅甜甜的像冰糖一样,咬上一口,真是香甜无比,回味无穷。
最令人津津乐道的当然还是宁波人吃苦耐劳的精神。这种精神造就了许多商界精英,使"宁波帮"成了一个响亮的名称;这种精神也培养了许多学界骄子,活跃在各种各样的学术舞台。
如果我是一位画家,我要用最美丽的色彩去描绘她;如果我是一只小鸟,我要用最响亮的歌喉来赞美她。这就是我的家乡。我爱宁波,我爱我的家乡。