宁波的作文400字
光阴如流水,一晃就是二十年,我作为一名天文学家去火星考察已有数年。今天,我决定乘坐太阳能宇宙飞船回到我阔别已久的家乡——宁波。
宇宙飞船徐徐下降,透过玻璃窗,只见一辆辆小汽车竟然长了一对翅膀,像老鹰一样在天空中飞翔,车顶上戴着像帽子一样的太阳能电源板,再也不像以前那样排放二氧化碳啦!接着,我又发现一幢幢高楼大厦的屋顶上铺上了大片大片的太阳能电源板集中供电,再也不像以前那样用煤发电啦!我忽然觉得天是那么地湛蓝,云朵是那么地洁白!
宇宙飞船缓缓降落在我家草坪上,我深呼吸一口清新甜润的空气,走进了家门。经过长途飞行后,我感觉有点疲惫,就躺在了温暖舒适的床上。这可是一张可以进行全自动按摩的床,不到五分钟功夫,我疲劳的感觉就消失得无影无踪!这时,听到爸爸在喊我吃饭,咦?怎么短短几分钟的时间,饭就熟了呢?我来到厨房一看,原来是一个机器人在操纵着一台太阳能快速煮饭机呀!
吃完香喷喷的晚餐,我们走在干净的大街上,这时路灯亮了起来,我抬头一看,发现路灯上装了一个太阳能储存器,没想到路灯也成了太阳能环保型的呀!路旁绿树成阴,涓涓细流流淌在绿树两旁。啊,这哪里是在喧闹的城市呀,这明明是在悠静的山村。
啊,未来的宁波就好比美丽的天堂!