捶背作文400字
我爸爸的工作很辛苦,回家的时候,总会感到腰酸背痛,他时常会用健身槌锤锤脊背。
有一天晚上,爸爸可能又累了,趴在床上看书。我做完作业,就悄悄地来到爸爸身边,拿起爸爸身边的健身槌,轻轻地在爸爸的背上敲打起来。
爸爸回过头来,看着我说:“你还真有孝心吗。”
“那当然!”我敲得更起劲了。我双手轮换地挥动健身槌,一下一下地敲打着,从爸爸的肩头开始,横着一排排地往下敲打,一直敲打到腰部。一遍、两遍、三遍……我忽然发现爸爸把头搁到了书上,啊,睡着了。是爸爸累了,还是我让爸爸舒服了呢?我又继续轻轻地敲打着爸爸的背。
过了好长一段时间,爸爸醒了,揉揉眼,晃晃头,“真舒服啊!”爸爸说,“谢谢你啦!你主动敬孝,效率不错!使我很感动啊。希望你今后能事事主动,并且有很好的效率。”
为爸爸捶背,我的手腕虽然酸,但听了爸爸对我的夸奖,我非常快乐;听了爸爸对我的告诫,我决心做最好的自己,凡事主动,讲究效率,使自己能迅速成长起来。