国王的作文400字
今天,天才刚刚亮,可皇宫前的广场上已经是人山人海了,你知道今天是什么日子吗?就是国王他选继承人的日子。
广场上已经是人山人海了,可是大街小巷上还有小孩像潮水一样涌向广场,他们个个都捧一盆盆鲜花。
小孩们捧的花有很多颜色,有红色、黄花、蓝色,等等,真是万紫千红啊。
小孩们都露出期待的表情和自信的笑容。
国王从小孩身边走过,看着一盆盆鲜花,脸上不但没有高兴的表情,而且脸色很难看。
突然,国王看见了手捧空花盆的雄日,于是停下来问:“你怎么捧着空花盆呢?”雄日说:“我每天都给花种施肥浇水了,可十天过去了,一个月过去了,种子还是没发芽,我没放弃,又给花种施肥浇水,可种子还不发芽。”国王听了,高兴地拉着他的手说:“你就是我要找的继承人!”小孩们问国王:“为什么您要他做继承人?”国王说:“我发给你们的是煮熟了的花种,这样的种子,能长出美丽的鲜花吗?像雄日这样的人,我才放心把王位给他。”孩子们听了,难为情地低下了头。