规范作文400字
国有国法,家有家规,所有人都要听话,有句俗话说“不听老人言,吃亏在眼前”。你本能任性,不能放荡不羁,不然你一定会吃亏的,我可经历过这样的事呢!
那天,我在家里看电视,听到外面小朋友的嬉笑声,就想出去玩,妈妈平时不让我出去,因为周围有狗,但我不顾妈妈的劝阻,还是打开门走了出去,突然,一条有两个独轮车那么大的狗,狂叫着向我扑来,我都感到它的爪子擦过我的衣服,我一个劲儿在心里埋怨自己,可埋怨有什么用呢?我只好硬着头皮跑回家。从此,我再也不敢一个人出门了。
当然,学校也有校规。校园里也要听话。
我们学校有个学生,在课堂上打骂老师,结果被学校开除了,他的妈妈带着他去了许多所学校,可没有一所学校愿意收留他,最后只能帮他妈妈做家务,提前出去打工,由此可见,在课堂上也要听话。
现在,我也会听话,但在培训班总是管不住嘴,平时妈妈让我做做试卷,我也是会做的,听话总是会有回报的,第三单元我就考了100分,这在我们班可是很少见的,所以,大家一定要学会听话。
周杰伦有首歌叫《听妈妈的话》,虽然只是一首歌,但绝对是真理。大家一定要听长辈的话,别任性,同时纪律什么的也要规范,“前车之覆,后车之鉴”,希望我因为不听话而发生的事情,别再发生第二次!