藕的作文400字
饼是最普遍的面制食品类。最普遍的便是烧饼、鸡蛋饼,也有杂粮饼这些。在大家的老家海安这一带,作为鱼米之乡,煎莲藕饼是我们中秋佳节时的特色小吃。今日,就要我来给大伙儿细细地详细介绍。
藕饼在我的家乡往往优异,是由于大家这儿水多,藕又多又好,更为普遍。别以为莲藕饼很简单,没有价值,但它的工艺流程很重要,重点很重要,不能粗心大意。如果稍不留心,或许就会将一大铁锅的藕饼废止了。
藕饼,说白了,便是跟藕相关。将新鮮的藕清洗污泥,除去外皮以后,要井然有序切分。第一刀不必切究竟,少量留一些。第二刀切究竟,那样,一只藕饼的饼夹就搞好了。准备好蛋糕夹就是馅了。藕饼的馅,能够依据每个人的爱好配搭。一般全是精肉做馅,配上葱姜。将藕片的“小嘴巴”开启,“喂”上饼馅,留意添充适当,不适合过多,随后轻轻地在四周压一压,以防煎炸时露馅。再将小麦面粉用水调开,留意匀称,不可以有面疙瘩。一切准备就绪,就可以开炸了。等油煮沸以后,用筷子夹一只饼夹,在现有调配的面中过一下,穿上饼衣,随后轻放进油锅,立即滚动,直到焦黄。之后,把油锅夹起来,在锅旁停油,放入盘子里冷却,莲藕饼就是这样做的。
看见盘里的藕饼,颜色焦黄,十分诱惑。轻轻咬一口,油包围着嘴周围,脸脆,藕香,馅新鲜,不仅垂涎。停滞不前在舌尖上的藕饼,好像从此不忍心下咽了。