老屋的作文400字
爷爷家的老屋位于名不见经传,一个叫流芳园的小地方。这是一栋上世纪三十年代修建的老房子,一座典型的农家小屋。这座老屋是我们一家四世同堂的见证,在这里留下了太多美好的回忆。
屋子的前面是一个小院,春天来了,红的桃花,白的梨花,淡黄的枣花相继开放了,把这朴素的院子打扮成花园似的,轻盈的蝴蝶在花间起舞,勤劳的蜜蜂从墙外飞来,在花丛中唱着幸福的歌。
屋子的后面是一大片菜地,爷爷种上了各种时令的蔬菜。夏天的早晨我们总能采摘到带刺的黄瓜、红艳艳的辣椒、紫盈盈的茄子……经奶奶巧手烹饪,就成了一道道佳肴。夏天的晚上,打着灯笼的萤火虫一儿飞到东一会儿飞到西,我和小伙伴跟随着东奔西跑,院子里洒满了欢笑。
小屋的左边是一个清澈见底的池塘。秋天的时候,岸边枯黄的树叶像翩翩起舞的蝴蝶随风飘进了池塘,小鱼小虾躲在树叶下面捉迷藏。阳光温暖的午后,害羞的田螺姑娘也会爬到岸边的青石上晒太阳。
小屋的右边是一大片竹林。冬天的时候,北风吹得竹叶沙沙作响,我和堂姐一起围在柴火灶旁,眼巴巴地望着奶奶给我们做竹筒饭。爷爷则不知疲倦地编织着竹篮、箩筐等篾器活儿,冬笋则悄悄地藏在地下拔节生长……
这就是让我度过快乐时光的老屋,也是让我魂牵梦绕的老屋。