老屋的作文400字
老屋到现在还站在那里,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事,时间一天天过去了,老屋也在一天天变得苍老,它头顶上的瓦片哗哗的掉下来,眼睛旁边的皱纹变得越来越多,墙上的粉也大片大片的掉到地上。
一天老屋发现小蜘蛛不见了,于是他孤零零地站在那自言自语地说:"唉,小蜘蛛走了也好,这下我可以倒下了。"这时来了一只狗,他急切地说:"等等,老屋爷爷,我的朋友小蜘蛛叫我告诉你,先不要倒下,因为他它要给你一个天大的惊喜,所以没能回来。"老屋的嘴巴笑成了一道弯弯的线,开心的回答:"真的吗?小蜘蛛要给我一个惊喜,那我就再站一会儿!"
过一会儿,那只蜘蛛带在一群蜘蛛宝宝连蹦带跳地跑回来,老屋快乐地说:"哇,你生了好多活泼可爱的小蜘蛛宝宝呀!"蜘蛛快活的像老屋介绍自己的宝宝,他们还调皮的说:"老屋那我们就把网织在你这里吧!"
于是,小蜘蛛们都把老屋当做自己的家。
不久,森林里的每一个动物都把家建在这里。过了一段时间,蜘蛛们还请来了森林工人,把老屋装修成动物园。
两个月后,动物园已经做好了,动物门们在里面过着无忧无虑的生活,老屋也变得更加漂亮了。
老屋再也不想倒下了。