诱惑作文400字
从蛇引诱亚当摘下苹果的那一刻起,人类就注定要面临各种诱惑,金钱、名利,一时的快乐……一不留神,就可能陷入其中,酿就终生遗憾。
面对诱惑,首先,应当保持清醒的头脑。
遇事就要用大脑分析:比如,是学生,就要知道自己应该好好读书,不应该泡在网吧里;是干部,就要知道自己要为百姓办事,不贪污。
其实,我们要抱有健康的心态,这样才能提高他们的警觉性。
我们不要抱有对人和物占便宜的心理,那么世界上的骗子一定不会有太多了。就说,现在的彩票,买了,也不要抱有就此发家的希望。
另外,要有坚定的意志力。
有了好的意志力,就相当于自己立起了一道坚固的保护屏。就比如说,一吸就会上瘾的毒品,毒品人人都知道它噬人,但还是有不少人有上勾,倾家荡产,家破人亡。一个没有意志力的人,成长的道路必是艰难重重难以克服。
再有,始终保持独立的人格。我们都要记住:不管别人手中的东西多么诱人,也要理智地珍惜自己现在所拥有的。
面对任何诱惑,只要做到这几点,相信再“霸道”的诱惑也不能使聪明的你为之所动吧!