炎热的下午,我在屋子里走来走去,感觉自己快要中暑了。突然,一个冰凉的东西闪现在我眼前。
我急忙走到妈妈面前,做出一个快要晕倒的动作,央求妈妈道:“亲爱的妈妈,漂亮的妈妈,这么热的天气,我能吃一个冰淇淋吗?”没想到妈妈摇摇头说:“不行,小孩子不要吃冷饮,长大些再吃。”冥思苦想了好一会儿,到底什么才算长大了呢?是不是长高了就证明自己长大了呢?于是,我穿上妈妈的高跟鞋,穿上很长的裙子遮住脚踝。走到妈妈面前,转了个圈,满脸天真地问妈妈:“妈妈我长高了,也长大了,现在可以吃冰淇淋了吗?”妈妈没忍住“噗嗤”一声笑出来:“你也太机智了吧?”
可是,转眼她又语重心长地教育我:“吃冰淇淋确实没好处,特别是女生要少吃生冷食物,对身体的伤害极大。”我撅起嘴,鼓着脸嘟囔着:“大不了我吃完冰淇淋再喝杯热水嘛!”妈妈闻言赶忙补充道:“那更不行。这种极大的反差,还容易伤胃。”
我顿时像泄了气的皮球坐在椅子上一动不动,妈妈似乎看出了我的不悦,试探性地问我:“你是想吃‘绿舌头’还是‘可爱多’?”我立刻眉开眼笑,赶忙回复:“可爱多!”“好吧,只能吃一样,吃多了胃会难受。”“成交!”
就这样,我终于吃到了我心心念念的“可爱多”啦!