启迪的作文400字
母亲是什么?母亲是一种爱;母亲是什么?母亲是一棵高大的树;母亲是什么?母亲是一个启发我的人。
有一次,妈妈带我去爬三清山,那一次,我真的是好累啊!我们在山脚要要爬到半山腰才算胜利,刚开始我觉得没怎么样,中间,我已经有一点累了,后来啊,我就已经累得不行了。妈妈,转身问我“怎么你不爬了?“我回答说:“我太累了!“妈妈说:“加油!马上就到半山腰了。“我的声音叫得好悲惨。恨不得自己赶快飞上去好了。我发现一个招牌上面写的是:离半山腰还有100m我看了以后越来越没力气。所以,我在心里慢慢地说:“还50m,20m,10m……加油!“终于到了半山腰。我发现四周全是美丽的景象。妈妈过来,告诉我说:“你瞧!你流的汗是不白费的,至少你还是看到了美丽的景象。
在一个寒冷的冬天,母亲叫我起床。她说要带我去看花。我就说:“妈妈你有没有生病?要不要去看医生?“妈妈说:“我没有生病,你只要起床,我就带你去看小花。“妈妈拉着我的手说:“你瞧!着地上的小花,它多么勇敢,竟然在寒冬里开得那么鲜艳。我看了看妈妈又接下去说:“现在虽然是严冬,但是这朵花仍然还是那么漂亮。“我回答:“所以,我要做一个像这朵话一样不向困难低头,要战胜困难。“妈妈微微一笑。
是呀!母亲时时在我们身边;时时给我们提醒;时时给我们无比的关爱;时时教我们做人的启迪。