橘子作文400字
今年假期我中了一个大奖——橘子洲头一日游。
橘子洲头是一座大岛。洲头外到处是绿茵茵的草地。在微风吹拂下,像泛起了一层层绿波。橘子洲头内树木郁郁葱葱。高挺的大树把天空遮住了。小鸟在树上“叽叽喳喳”叫着。路边的野花竞相开放,展示着自己的美丽。一阵微风拂过,让人感到神清气爽。一路上的寺庙不可计数,每当夜幕降临,那里灯光闪烁。寺庙上的灯火,就像许多眼睛,眺望岛内一片寂静的漆黑。又如同一串又一串的宝石项链。
伟大的毛泽东头像屹立在小岛的尽头,十分醒目。那是橘子洲头的标志性建筑。
毛泽东头像长83米,高32米,宽41米。基座3500平方米,是由福建8000多块永定红花岗岩拼接而成。
他昂首东望,头发向西飘扬,威风凛凛。一双炯炯有神的眼睛注视着远方,透露着“心忧天下”的神情。高高挺起的鼻子长在正气凛然的面孔上,下巴中间有着一个很明显的痣,或许这就是伟人的标志吧!
石像衣服的胸口上有着一个“中国人民”的刻章,手握拳头压在胸口。好像在说:“我是中国人,应该为中国而奋斗。”
远远望去,毛主席石像是那么雄伟、壮观,雕刻得那么栩栩如生。
我还没走到尽头的时候,那里早已人山人海。人们迫不及待地和毛主席石像合影。我也借妈妈的手机“咔嚓”一声,毛主席石像被我永远保存在了相机中。
时间过得好快,转眼间就要离开了,就算再舍不得也要回家了。再见,毛主席!再见了,橘子洲头!我还会再回来看你们的!