烈日炎炎,花儿无力地垂着脑袋,叶片都打卷了;小狗吐着舌头,“呼哧呼哧”地喘气;我被晒得头都晕了,在那吹电扇。水,是在夏天最清凉的了!今天,我去了百丈飞瀑——开始漂流了!
我们穿好橘黄色的救生衣,戴好安全帽,坐上公交车,一路弯弯曲曲,终于到达山顶。先是一个水平如镜的小湖,靠岸有十几只游艇。
先是一次高约10余米的漂流道,两边用石头和水泥砌成,弯弯曲曲,够容下一只游艇的宽度。我们下去了!游艇在两边撞击着,直冲下去,浪花打上游艇,游艇内立刻有了许多水。在最后下去时横的一翻,一摇,十足像个不到瓮。水“哗”地向我袭来,顿时有了清凉,快乐的感觉。
水清清的,天蓝蓝的。“哇!太刺激了!”我一面兴高采烈地说,一面站起来。一个接一个的浪头,一个高过一个浪头。水迎面扑来,游艇摇摇晃晃,任由水摆弄,顺流而下。一个接一个的漂流隧道,真是激动人心啊!
每到漂流隧道,我就戴好安全帽,抓紧扶手,闭上眼睛。特别是极高的地方,有水溢进来才慢慢睁开眼睛,摇摇晃晃立马就到平面了!我似一只胆小的雏鸡。
我们划动船桨,一边划一边说。爸爸笑容满面地说:“我们看蓝天白云,多好看啊!”“嗯!”我边回答边看。不知不觉时间过去了,将近两个小时,也到达终点了,可我觉得只过了几分钟。惊心动魄的漂流就这样结束了!