【精选】冰箱作文400字
我家有一个电冰箱,它是新飞牌的,上面被我贴满了贴纸,可漂亮了。
电冰箱放在我家的餐厅,就像一个美丽的大花瓶一样,妈妈为了让它更美丽,便往上布置了一个小花瓶,显得格外大方、别致。电冰箱分为两层:上层是保鲜柜,可以把一些牛奶呀、水果和鸡蛋放在里面,保持风味新鲜,同时也短时间防止腐烂或变质,一般调为2—6度;下层是冷冻柜,把肉、冰激淋等食物放在里面,可防止变质和溶化,一般调为零下几度。
有了电冰箱,我们可方便多啦。尤其是夏天,天气炎热,家里一定要有些雪糕。我们就把买来的雪糕放在冷冻柜中,想吃就随时拿一根,甜甜的,凉凉的,真解渴!冬天也不例外,过春节啦,买了许多大鱼大肉,放在外面很容易变质,如果搁在电冰箱里,尽管放好长一阵子,也不会变质,真是“一箭‘多’雕”呀!
记得有一次,妈妈的单位发了好多鸡蛋,一大箱子呢!妈妈把鸡蛋带回家,放在电冰箱的保鲜柜里,就不怕变质了。那几天,我们吃的都是香喷喷的新鲜鸡蛋,这可多亏了电冰箱呀!
看,电冰箱里装满了东西,上层有鸡蛋、牛奶等,下层有雪糕、肉等。看着这优美、漂亮的“大箱子”,感到电冰箱真是我家的一个生活小能手呀!
电冰箱为我家添加了许多方便,我真感谢它。这就是我家的电冰箱,还不错吧?