【精选】冰箱作文400字
35世纪,中国人发明了一种冰箱。这种冰箱即会说话又能做各种佳肴。
冰箱的外形和普通冰箱差不多,只不过在冰箱的正面多了三个按钮和一个屏幕。只要我们按一下红色的按钮,屏幕上就会出现各种佳肴,例如:红烧牛肉,清蒸鱼,大排骨······足足有一千多种佳肴。如果你想吃清蒸鱼,你只要用手点一下清蒸鱼,屏幕上就会出现清蒸鱼的图片。这时冰箱说话了:“主人,您需要几份清蒸鱼呢?”接着只要我们回答就可以了,不过一分钟的时间,清蒸鱼就烧好了。在冰箱下面的一个里会出现烧好的清蒸鱼。
如果您口渴了,您可以按一下绿色的按钮,在屏幕上面会出现各种饮料。如果您想喝可乐,您就点一下可乐图片,这时冰箱又说话了:“您好,请问需要几份呢?要加冰块吗?”同样的,我们只要回答就可以了。我们仍旧从冰箱的下一个取出。
这样的冰箱,如此的人性化,让我们告别长时间的动手时代,只要动动嘴,短短时间久搞定一切,喜欢吗?