“来来来!!!看黑板!看黑板!呵呵,这就对了。”哟,这是谁啊?一会这么大嗓门,一会又这么慈祥?介绍一下,这就是我最喜欢的老师——“老李”呗!
“老李”是一位认真幽默,严格和蔼的数学老师,因为他姓李,所以我们私下昵称他“老李”,至于为什么这么叫嘛?我也不知道,只觉得这样更亲切,更能表达我们对老师的喜爱。
老李个子高高,身躯强壮,短发梳得使人看了很精神,一副眼镜让人觉得他很睿智。老李充满活力,有股年轻劲儿,尽管年纪不算太年轻了,可笑起来很和蔼且有感染力,常引得我们捧腹大笑。
老李的课堂气氛活跃,平日里一些捣蛋的学生也舍不得开小差,他经常举一些生活中的小例子来让我们轻松理解那些烦人的公式定义,让一个个公式也变得可爱。老李上课声音很大,即使在楼下也能听得一清二楚,这使我们越学越带劲,连上课时回答问题的声音也变大了。
老李常与我们散步,一道难题难住我们的时候,他也会皱紧眉头与我们一同思索;难题解决时,他会比我们更高兴,手舞足蹈地在讲台上讲自己的思路。但,每当我们犯了很低级的错误时,他也会严厉的批评我们。
是老李,让我找到了学数学的乐趣。