喜羊羊,他机智,伶俐,活泼,勇敢,有情有义。在灰太狼来羊村抓羊的时候,他常常想出一些好主意,尽量让羊村不受到任何损伤,也不让同伴们被灰太狼抓去。在没有事情的时候,它常常散散步,跳一跳等,做一些娱乐活动。在灰太狼来羊村攻击,准备抓羊,来烤羊肉串,吃的时候,他毫不犹豫地挺身而出,保护大家。在灰太狼吧,弱小,爱漂亮的美羊羊,抓取准备做羊肉烤串来吃的时候,喜羊羊,机智勇敢的把美羊羊从灰太狼手中抢救出来来。在当时灰太狼还没有反应过来时,喜羊羊抢走了他辛辛苦苦抓来准备做可口的羊肉串的美羊羊呢!哈哈哈哈哈哈哈哈!但是,喜羊羊最大的优点是什么?我还没有告诉你们呢!想不想听一听听??当然是尊敬长辈被,无论做什么事情?都要告诉村长慢羊羊,并且还要经过村长,慢慢羊羊的许可。
正是因为机智,伶俐活泼勇敢,有情有义,尊敬长辈,所以啊,我非常非常非常的喜欢他。说句心里话呀,其实我们做人不是也应该像喜羊羊这样做吗?我们如果像喜羊羊一样机智,以免坏人做了坏事,让你来承担刑事责任。活泼一点呀,让所有全部的烦心事,伤心事都统统过去做一个快乐而又开心的人。勇敢一点呀,两鬼都不敢碰你一下。有情有义,一点,拥有一颗怜悯之心,去帮助我们身边那些还需要帮助的人。所以啊,让我们一起都像喜羊羊,这样好好学习吧!