蚂蚱的作文400字
你知道生物的血是什么颜色的吗?让我来告诉你吧!
生物的血有红色的、蓝色的、绿色的……比如说小白兔的血是红色的;河蚌的血是蓝色的;那么什么生物的血是绿色的呢?经过查阅资料,我发现蚂蚱的血是绿色的。我不相信,决定找机会亲自查看清楚。
去年暑假,我回到奶奶家。我和爸爸妈妈去菜地里摘小黄瓜。这时,我看见有一个东西在跳,我悄悄地走到跟前仔细一看,原来是蚂蚱。我想:“小鸡不是最爱吃蚂蚱吗,我来抓一只,回去喂给小鸡吃,顺便再检查一下它的血是什么颜色,真是一举两得。”我用手迅速一扣,便抓住了蚂蚱。我怕它跑了,就用一根小木棍把它的身子串上,然后兴高采烈的回家了。
刚一进屋,我就感觉到手上粘糊糊的。我一看,手上全是绿色的液体。“这是什么?难道是蚂蚱的血?”我一边想,一边把蚂蚱放在桌子上,然后用一把小刀把蚂蚱的头割下来,只见一种绿色的液体往下流。原来,蚂蚱的血果然是绿色的!
您瞧,生物的血不光是红色的,还有很多种颜色。只要我们细心观察,就会发现很多。