蚂蚱的作文400字
蚂蚱的日记今天我在奶奶家玩,突然,发现了一篇文字,看起来像是一篇日记。日记如下:
大家好,我是蚂蚱9871974号,住在某个魔鬼似的小男孩奶奶家后面的田野里。这个小男孩十分可怕,特别喜欢捉我们蚂蚱。这不,今天他又来了。他在草丛里转了又转,突然,发现了我,于是他慢慢的向我走来,到了近前,猛地一个“蛙跳”扑了上来。可是我也不是那么容易被抓住的,我只轻轻一跳,就轻松地从他的手掌心里跳了出去。而他呢,却把头扎进了草丛里,四只脚在空中不住的乱蹬。这时他的爸爸也赶来了,发现他这样,急忙用“火箭升天”的速度跑了过来,并用“鲁智深倒拔垂杨柳”的力气将他从草丛里拔了出来。虽然他这次失败了,但是他却没有放弃,我们蚂蚱的末日到来了。不一会我就看见我的好几个伙伴就落入了他和他爸爸的魔爪,而且还有几个兄弟被他放进了可怕的怪兽——母鸡那尖尖的嘴里,送上了黄泉不归之路。我可怜的兄弟呀,我真为他们惋惜。我悄悄的躲在一棵草叶的背面,一边躲避他们父子的追杀,一边写下了这篇日记。我很庆幸我没落入他们父子俩的魔爪,我要赶紧逃命去了,要不然早晚会被他们逮到。不过我要声明一下,我差点被那男孩可笑的举动笑死的!我的天呀!哈哈。
蚂蚱9871974号蚂蚱国X年X月X日
我把这篇日记看了又看,怎么总觉得那个男孩那么像我呢?哼,可恶的蚂蚱!