捉蚂蚱作文
今天是星期六,妈妈爸爸都有空,就带我去了九龙山植物园。
植物园的风景可美了。金黄的向日葵,碧绿的白杨树,紫红的喇叭花,还有数不尽的小花小草,可漂亮啦!
我突然想起了一个好玩的主意,我们比赛捉蚂蚱。爸爸说:“妈妈太厉害了,要不让她当裁判吧!”不一会儿,妈妈就喊了声“开始”!我们就急急忙忙地跑到了那边的树林里,我一下脚,就遇到了一只蚂蚱。我左追右赶,终于捉到了它,放到了我的袋子里,我可高兴了!接着,爸爸也捉到了一只绿色的蚂蚱。捉着捉着,我意外发现了一只螳螂。我趁它不注意,拿住它的脖子,很小心地放到袋子里了。这时候,爸爸却一只也没再捉到。刚才那只绿色的,在他放草的时候一不小心逃跑了,爸爸也没追上。爸爸真倒霉呀!
我这时候,又看见了一只好长好长的绿蚂蚱,我一下扑了过去,竟然一次就捉到了一大一小的两只蚂蚱。我就把它一起放到袋子里。我吃惊地发现,螳螂竟然把那只小蚂蚱的腿吃了。我没办法,只能把它扔掉了,真可惜!爸爸那边也捉到了,只是有点小。我想:“这下爸爸肯定输了”!我偷偷的笑了起来。
一个小时后,妈妈宣布比赛结束。我捉了11只,其中螳螂吃了一只。爸爸加上跑的也是11只,我们俩儿打成了平手。
这次捉蚂蚱比赛可真有趣啊!