捉蚂蚱作文
捉蚂蚱山东省嘉祥县实验小学五年级四班张瑞婷也许是因为下了几场小雨的缘故吧!
河滩边的蚂蚱迅速多起来了,差不多遍布了整个河滩。这时,用脚往草丛里一踢,蚂蚱便会争先恐后地跳出来,让你眼花缭乱。可见,这正是捉蚂蚱的好时节。于是,哥哥带我一起来捉蚂蚱了。捉蚂蚱对我这个胆小鬼来说可不是一件容易的事。我一见虫子就害怕,总是快速躲开。说我来捉蚂蚱还不如说蚂蚱来捉我,再说河滩上还有青蛙,不把我吓坏才怪呢!
君子一言,驷马难追嘛!我只好壮着胆子来了。看,那尖头的蚂蚱正满地乱蹦哩!
哥哥大显身手的时候到了,他下了河滩,一气捉了十几只,他举起塑料袋里满满的大大小小的蚂蚱,大笑道:“不是吹牛吧,我就是比你强。”“哼!我什么时候输给别人过。”我一咬牙也下了河滩,学着哥哥的样子,小心翼翼的蹲下,刚要伸手,结果发现眼前的不是蚂蚱,而是一只大青蛙,“哎呀!”我吓的惊叫一声,跳起来,脚下像踩了风,向岸边跑去,哥哥大喊:“怎么啦?有蛇吗?”我这才敢回头,见青蛙没跟上来,才放心了。这时,我的身边正好有一只蚂蚱,我忙用手去捂,没想到这家伙还挺伶俐,逃走了,我追着它跑呀,跑呀,费了九牛二虎之力终于把它捉住了,拿起来一看,呀!这蚂蚱不但小得像一根绣花针,还让我给捏死了!“蚂蚱多的是,我就不信捉不住?”这回我不怕腿麻,蹲在草丛里,等着蚂蚱上钩。一只大蚂蚱蹦了过来,可我没敢伸手,又来了一只,我的心里像揣了只小兔子,手哆哆嗦嗦伸了出去,但太慢了,蚂蚱又蹦远了一步,一动不动了,“它也看出我胆小了?”不知怎么回事,这时我不害怕了,身子向前一探,虽然我趴在了地上,手底下却有了“猎物”。我迅速把它装在一个大塑料袋里,才从地上爬起来。我虽然不像哥哥那样满载而归,但我终于战胜了胆小的自己,带回了一只蚂蚱。