捉蚂蚱作文
我童年里有许多金色的快乐的回忆,比如爬树、捉蚂蚱和逗小动物玩等等,其中最难忘记的还是那次捉蚂蚱了。
那是去年暑假的一个下午, 我和几个小伙伴来到了田间,然后开始着急的搜捕着猎物,突然,我发现了一只又肥有大的蚂蚱,我激动而又紧张,从小道上插过去,猛地扑过去,结果蚂蚱没捉 到,倒把自己弄得满身是土,脸上的土最多,几个小伙伴都快不认得我了,一个小伙伴哈哈大笑:“大家快来看呀!”,我生气的说:“有什么好看的!好好捉你的 蚂蚱吧!”我走向更远的田间,很快又发现了猎物,吸取了上次的教训,我慢慢地抬脚,轻轻的落地,弓着背,屏住呼吸,把手尽量避开蚂蚱正面,从后面攻击,快 离蚂蚱一尺时,飞快的冲蚂蚱落下,哈哈哈,这次终于逮着了,我得意的拿起蚂蚱,放进备好的瓶子里,捉了一蚂蚱我得意洋洋,高兴地在土地上又蹦又跳,弄得尘 土飞扬,接着,我又发现了一只蚂蚱,趁它不注意,我一把捉住了他,把它放进瓶里,捉了两只,我士气大增,接连又捉了几只,正在高兴的时候,我突然想到要看 看小伙伴们收获怎么样了,我连蹦带跳的跑过去,却看见了全身上下都是土的几个人走过来,他们一个个垂头丧气,我忍不住哈哈哈大笑,“你们怎么变成这幅模样 了!”他们没好气得回答:“这蚂蚱跳的可真快,不一会儿就跳走了。”他们的目光突然落在我捉了好几只蚂蚱的瓶子里,就要我分给他们,我极不情愿,但禁不住 他们的苦苦哀求,我就只能分了,又过了一会,我又捉了许多只。他们也捉了许多支,今天的收获可真大呀。
回来的路上,我们一边谈着捉蚂蚱的心得,一边评论着谁逮的蚂蚱最大,或者最机灵,或者最刁蛮夕阳西下,我们每个人脸都红彤彤的,满是汗渍的猫脸,满是快乐。
在童年里,这就是一个金色的回忆,快乐的回忆。