捉蚂蚱作文
“哎哎哎,快点过来,这里有蚂蚱,快来抓。”我大声叫喊了起来。这是怎么回事呢?哦!原来是我们在上体育课自由活动时,我和我的“铁三角”在操场边的草丛里捉蚂蚱。
我一直很胆小怕事,什么小昆虫都不敢碰,所以就帮她们找蚂蚱。“铁三角”中的一员——徐若轩急急忙忙地跑过来一连串地问:“在哪呢?在哪呢?”“嘘!小声一点,别把它给吓跑了!蚂蚱在这呢!”我轻轻地回答道。徐子(我们铁三角之间这样叫她)看到了草丛中的蚂蚱,双手一合,然后张开,用手轻轻地捏住它的翅膀,一只全身翠绿翠绿的蚂蚱便成了“俘虏”。“Yes!”徐子高兴地大叫了起来。铁三角中的另一成员——任子(任红雨)也闻声赶了过来。
这时,徐子说:“我要去上卫生间,任子,蚂蚱给你啦!”“吴子,老师叫我了,给你了!”任子大叫一声。哦!这只可怜的蚂蚱呀,像球一样被抛来抛去的,最终落到了我这个不喜欢昆虫人的手上。我不知所措的捧着蚂蚱,注视着任子远去的背影。突然,我反应了过来,尖叫了一声,把蚂蚱往地上一扔,可怜的蚂蚱呀,一蹦一跳地逃走了。我突然想起了她俩交给我保管蚂蚱的重任,心里想:吴书扬,你要勇敢,加油!去把它捉回来。我鼓起勇气,去追那只蚂蚱,快要追到了,我用劲往前一扑,可能是我们之前把它折腾的太累,它无力逃生,被我捉住了。虽然身上有些地方摔破了,但这是我第一次捉蚂蚱,并不是想象中的可怕,太兴奋了!
这时,徐子和任子不知从什么地方冒了出来,她俩异口同声地说:“吴子,你变勇敢了。”直到这时我才明白,原来是中了她们的“圈套”呀!她们是想让我变得勇敢呀!谢谢你们!