捉蚂蚱作文
昨天是放暑假的第一天,虽说7月4日还要去拿成绩单。不过,我觉得这气氛跟过暑假没什么两样。
昨天,我的好朋友于浩瀚到我家来玩,下午,我们玩够了电脑,看完了电视,觉得十分无聊,心想:玩什么好呢?这时,爸爸他对我们说:“你们到下面玩玩吧。”我们听了,也就下去了。
到了下面,走在草坪上。突然,我发现,有许许多多的蚂蚱和蛐蛐在上面蹦来蹦去。我的脑海里突然冒出一个念头——捉蛐蛐和蚂蚱。我把这个想法告诉他后,他表示同意。于是,我们捉了起来。
首先,我走到草长得最密的地方,因为这儿的蚂蚱也很多。这不,我看见了一只大大的蚂蚱,我的手犹如闪电一般向它飞过去,“啪”的一下,我抓住了他。可惜,我张开手才发现,那只蚂蚱的屎都被我捏了出来。
在这时,他已逮到了一只小蛐蛐。几分钟后,我也逮到了两只蚂蚱,还有两个小朋友看到我们,也来帮我们逮。这时,我们又多出了一个新问题:这些东西该装在什么地方呢?于是,我说:“你们现在这儿逮,我去找一个瓶子。”他们回答:“没问题!”
我跑出这片草地,在平地上,找来找去,就是不见一个瓶子。我想:哎,平常这么好见的瓶子怎么到了现在就这么难找了呢?不过,功夫不负有心人。我还是找到了一个汽水瓶,把我手上的那只蛐蛐给放了进去。不过,它死了。Why?Because里面还剩了一些汽水。我只好将汽水连同那只死去的蛐蛐一快倒出来。
找到了瓶子,我立刻往回赶,而他们,逮到的蚂蚱加上蛐蛐都有十来只了。它们放进去,他们在里面蹦来蹦去。这时,我看到妈妈回来了,我和他只好回家,他门也走了。