捉蚂蚱作文
今天,我去了小公园。
到了那儿,我立刻冲向草地,把来采集标本的事忘得一干二净,很仔细地寻找起蚂蚱来。可是,找了半天,连个“炮灰”都没有看到,更别提什么“巨型蚂蚱”了。我愁眉苦脸,气也泄了,我“吧嗒”一声坐在草地上,裤子、鞋子的脏净也不管了。
突然土里面跳出一个黑点,大概是我坐在上面快热死它了,它忍无可忍,只好出来透透气。我的兴致一下子翻了又翻,猛地扑上去,哈哈,我有了一个“战利品”。不过,我也不会虐待它,我“优待俘虏”,巴望着他能够听我的话,然后给我带来一大堆蚂蚱。尽管我把它五花大绑,可是它有力的腿伸了出来,我见势不妙,连忙抓了回来。
尽管我知道这家伙会继续逃跑,可是我还是抱着一线希望:它只是饿昏了,想找点东西吃!我毫不犹豫地松绑,只留下了一根小绳子缠着腿,仿佛这只蚂蚱后退粉碎性骨折缠上了绷带。蚂蚱好像刚吃完新鲜的青草,很有力量地跳动着,眼看就要跳到水里去了,我大吃一惊:难道它要自杀不成?连忙把它捞了出来。
突然,我发现了一个蚂蚁洞,养兵千日,用兵一时,我立刻给蚂蚱松绑,不过,我还是得抓着它的上半身,让它有力的腿狠狠地蹬蚂蚁洞,不一会儿,蚂蚁洞被夷为平地。可是,福无双至,祸不单行,刚打败了蚂蚁,我的手被急于逃生的蚂蚱狠狠地咬上了一口,虽然不太疼,却让我的拇指一片发麻,蚂蚱使出了全身力量,跳出了我的“如来神掌”(不对,应该是被咬坏了的如来神掌),还好我有两只手,左右开弓,哼哼,小小蚂蚱,你怎么可能逃出我的掌心!我冷笑几声,拿出绳子,这一会,我可不会手下留情了,现在呈现在我眼前的是一只“蚂蚱木乃伊”。尽管这样,我还是有点爱才之心,过了一会儿,除了后退以外,全身都松绑了,我也把它给放了。