文竹的作文400字
文竹,想必大家应该听说过这个词吧!这是一种植物,是我最喜爱的一种植物,我家的窗台、桌子上都摆放着文竹。所以我在写作业时经常感受到一种绿色、舒适的感觉,使人心旷神怡。
我家的文竹长得非常茂盛,如果站远看,真像一棵迎客松一样。它的姿态、枝叶尽显优雅。在他的茎上,长了很多倒着的尖刺,我有时候不小心会被扎上一下,还有时候衣服被钩在上面,好不容易才能取下来,我突然觉得文竹是那么威风。它的叶子上有很小的毛毛,很像松树的刺,看起来有些扎手。但实际上,它很柔软,像绒毛一样,让我摸了还想摸,舒服极了。
自从有了文竹,我的生活有了些许轻松感。有一次作业很多,我的心情异常烦闷,但我看到它,心情变得舒畅,我很快乐的学习,收获了许多知识。爸爸工作忙,压力大,回到家总是疲惫不堪,但只要他盯一会文竹,压力就会减小一些,文竹那绿色的枝叶,给予了我们许多希望。
文竹很美丽,还很顽强。他很容易养活,不用老浇水,而且一年四季枝叶常青。就是在寒风凛冽的冬天,他也能生长、发芽、枝叶茂盛。有一次,我看到旁边的花都枯死了,可文竹呢?依然很顽强的生长呢。他这种行为给了我一种积极向上的勇气。
啊!我爱文竹!我爱它柔软细小的叶子;我爱它尽显威风的纸条;我爱它优雅美丽的秀姿;我爱它奋发向上、顽强拼搏的精神!