春节事作文400字
春节里,我和家人做过许多事,比如:放鞭炮、看电影、吃团圆饭、贴春联等好多好多事。要说我最高兴的一件事,那就是去看电影了。
大年初三,姑奶奶、姑爷爷还有小姨姨、姨夫和表妹,来姥姥、姥爷家。我特别兴奋,这一下就有人陪我玩儿了!我连忙拿出我最好的玩具和表妹一起玩儿了起来,姥爷见了笑着说:“琪琪,这下你总找到一个伴了。”“吃饭了!”姥姥说。我们赶快跑向餐厅,刚到餐厅,一股香气就扑鼻而来,我一看,哇!姥姥做了那么多好吃的,有:红烧鱼、烧鸡翅、炒白菜、八宝饭等好多好多菜,可香了。
刚吃完饭,我就迫不及待地催小姨姨和姨夫带我和表妹去看电影,于是,我们直奔电影院,到了电影院,小姨姨对我们说:“只有喜羊羊和灰太狼了,你们看不看?”我说:“看吧!”其实,我表面上说想看,心里特别不愿意,我都和妈妈看过了呀。姨夫为我们买好票,就提议:“咱们去吃冰激凌吧!”“好啊好啊。”我和妹妹异口同声的回答道。我们来到巴斯罗宾,姨夫为我和表妹一人点了两个球形冰激凌,给他和小姨姨各点了一杯奶油咖啡,表妹吃得满嘴都是奶油,这其中,还发生了一个精彩的花絮:由于电影院里太热,表妹的冰激凌融化了,里面的奶油滴到了桌子上,她赶紧拿舌头去舔,逗得我忍不住叫她了一声:“小傻瓜。”姨夫更是被逗得捧腹大笑、前仰后合,电影要开始了,我们才走出了冰激凌餐厅。
这就是春节里我最难忘的一件事。