王子作文400字
电影,是一个个的故事,感人、悲伤、快乐、愤怒,都浓缩在短短的两个小时中。透过电影,人们建立起一座座心的桥梁,分享那些相同的情感、相似的想法。也许就是如此,电影被人们深爱。我,爱看电影。
记得那堂历史课,老师跟我们分享了她最爱的一部电影──埃及王子。这部片,也随着影像一幕幕的发展,变成了我的最爱。这部片改自出埃及记,电影中描述一位原以为自己是埃及王子的希伯莱人──摩西,带领族人走出埃及、拥抱自由的感人故事。电影的一开场,炎热的太阳、繁星的劳动,不管是老的、小的、强壮的、虚弱的,每一个希伯莱人都在辛苦地建造金字塔,用他们生命微弱的气息唱出内心的绝望、痛苦和信仰。才看到这,我的泪水已伴着他们的汗水留下。
跟随着摩西,我震惊、痛苦、悲伤又重新找到了希望,少了宗教的色彩,多了感动的音符。每一首歌、角色之间的牵绊、矛盾、冲突和他们对于自己信仰的坚定都使我动容。整场电影,悲伤的泪、喜悦的泪、满足的泪、感动的泪占据了我的眼和我的心。当摩西和他的族人终于到达那流着奶与蜜的土地后,除了感动和快乐,我的心浸在知足和感恩中,更多了一份对生命的感触。
“人生中的痛苦和快乐没有什么,而是你将它化成为什么。”电影中有个人对摩西这么说。也许,今天一切是那么不顺、那么灰暗;但在我们的心中,我们可以继续相信、相信希望,那,是别人怎么也剥夺不走的!这场电影,让我重新认识历史、认识生命、认识希望。