王子作文400字
一个有些天真但心地纯洁的小王子,一个心怀好奇却很充实的小王子……这就是今年寒假我所阅读的《小王子》。
《小王子》是由圣埃克絮佩里所写,以一个飞行员的视角讲述了一段段发人深省的故事,是我感触颇多。
如小王子拜访其他的星球时,只有那忠肯的点灯人能和他成为朋友,但星球太小,容不下两个人。其他星球上的人要么是有权有势的国王,要么是把自己关在“酒罐”的酒鬼,要么是缺少实践,子虚乌有的地理学家等等。
这些人都陷在了纸醉金迷,争权夺利之中不能自拔,致其失去了原来纯洁的心灵,变得孤独、受人冷落,从而成了一个过着碌碌无为的生活的失败者。
而小王子则完全不同,他的生活充实而又快乐,他有一颗独一无二的玫瑰,有需要清理的火山,有他最爱的日落,还有一颗纯洁的心灵。
我们的生活也不是这样吗?如果我们走错了路,则会陷入无尽的深渊,而此时我们更应该学习小王子那乐观,充实的生活方式,只有这样,我们的社会才会更好!
让我们一起做生活中的小王子吧!