王子的作文
今天是植树节,因为我们没有找到卖小树苗的地方。所以妈妈让我自己挑了一盆最喜欢的植物,我挑选的是黑王子,我最喜欢黑王子的地方是:黑王子长得特别像莲花,一层一层的花瓣,而且花瓣的肉很厚。远看好像黑色的仙人掌,用手轻轻剥开看,有一层层嫩芽,旁边站着好多强壮的“战士”,嫩芽就像是国王,那些“战士”好像在保卫着国王。这一点我非常喜欢!
花的阿姨还给我解说到:“黑王子这种花不能长期浇水,否则它就会被淹死。他很喜欢阳光,太阳照着的那面,就会长得很快,背着太阳的那面就长得慢一些。”所以,我要经常给它旋转方向,让它每个面都能得到阳光的滋润,生长得更快!
以后我要爱护黑王子,更加呵护它,就像妈妈含辛如苦地照顾我一样。我也要好好照顾黑王子,把它当做自己的孩子,静静地等待它长大,开花!