祭祖作文400字
今天是清明节,我和家人去给奶奶祭祖。
吃过早饭,我和爸爸出来,发现下一点雨真可谓是“清明时节雨纷纷呀
我和爸爸出来,当然还有大姑,再徒中,听大人说姑可能来,我兴奋及,因为说不定姐姐也来果然不出乎我的预料姐姐来,可她有点晕车,所以到剩一点路得时侯,我们两走着去,路不太远。
我们走路,乡间路上下雨后一片泥泞可是却十分美。雨滴打在我们的面颊上十分的凉爽,又好像在唱一首歌,我们边走边欣赏景色:路上到处都开满五颜六色的花,他们争芳吐艳,一朵比一多好看。不久就道。
我们先给老爷上坟,那有点高,我费九牛二虎之力才爬上去,哪儿是土坟,又刚下过雨所以十分的滑,我差一点就摔倒,幸好姐姐把我扶着。我们给老爷先烧点纸,然后放一串鞭炮,表失去邪。
下来该给奶奶上坟奶奶的坟上十分美丽上边有两棵绿油油的松树,地前面还有一片金灿灿的油菜花,油菜花的叶子上还有几颗晶莹的露珠,坟对面还有一个沟,沟下面还有一条清澈见地的溪鱼儿游来游去。接下来我们去舅爷家。
舅爷家有许多蜜蜂,在院子里到处乱飞,十分吓人。我用衣服把头一蒙,一溜烟,就跑过去,可姐姐还在对面,不敢过来,最后,还是姑姑把她包过来得呢。
我的清明节有趣吗?