今天是清明节,我和爸爸一起去苏村山上给爷爷、奶奶扫墓。
一路上汽车沿着山间弯弯曲曲的公路,向山上行驶着,透过车窗,看到小鸟叽叽喳喳地叫个不停。公路两边点缀着五彩缤纷的小花,小花在微风的吹动下,不停地显耀着自己的舞姿。远处的大山披上了绿色的盛装。
汽车大约行驶了40分钟,终于到达了目的地。我的心情非常沉重,爷爷、奶奶那慈祥的面容立刻浮现在我的面前,我缓步走上前说:“我和爸爸来看你们了,你们在那边还好吗?”爸爸把我们带来的供品摆上,纸钱烧掉,爷爷、奶奶仿佛已吃到我们送来的东西,已收到我们给他们的钱,我和爸爸站好,向爷爷、奶奶的墓地鞠了三个躬,然后我们又在墓地旁种了一棵松树,但愿这颗小松树快快长大,能给爷爷、奶奶遮风挡雨,夏天带来凉爽。
我和爸爸恋恋不舍地离开了墓地,再见了爷爷、奶奶明年的清明节我再来看你们。