攀登的作文400字
学生都是想上劲的。而学习道路是漫长的,各人的条件也不同,差异也就必然了。但学习的悟性不同,学习之路更显各异!
学习的悟性从那里来?从学习历史上伟人有一种不畏劳苦精神的学习中来。
学习的道路是不平坦的,成功的希望在不畏劳苦攀登。
马克思说过这样一句名言:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”
学习毛主席《长征》诗,红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。很有体会!
毛主席《长征》诗,有一种精神,一种力量,一股气势,毛主席这种英雄豪迈的气概!
红军两万五千里长征的伟大壮举。他们的超凡毅力和精神却是悲壮的,支撑他们走完漫漫长征路靠的是什么?靠的就是为中国百姓谋幸福的崇高精神,中国红军表现出来的精神是珍贵的精神财富,是一个民族的灵魂!《长征》的精神,排除万难勇往直前的气魄,很受鼓舞!
多学习这些伟人奋斗精神,激发我们在学习道路上勇往直前,攀登!我们的心得:做事(学习) 要有决心、 恒心、耐心, 不然一事无成!