攀登作文300字
“这座山真是高”,这是中华民族的传统思想,主流文化历来所反对的一个观点,人往往认为人生知足常乐,与世无争,见好就收,因为这样才不会遭受灾祸。才容易全身而退,功成名就,这样的思想统治了无数的中国人。
的确,中国历史上这样的事太多了,商鞅因变法而死无全尸,科学家邓稼先也是为了治为于祖国核武器而得了不治之症。这仿佛知足常乐,与世无争,是有一定的道理的。
且慢,商鞅的变法使秦得以强大,屈原的不行曾为了我们留下千古的《九歌》《离骚》。如果他们都知足常乐。与世无争,不去坐这山,望那山,现在的中国必将留下许多遗憾。
坐这山,望那山,是对现状的不满对生命中下一个成功的渴望,这一个过程中,即使献出生命也没什么关系。因为此时,你已经登上了生命的高峰,此时,攀登者以无愧于“勇士”这一光荣称号了。