攀登作文300字
与其说我讨厌有压力,不如说我害怕有压力。可压力像一块大石头,压得我喘不过气来;又像一个敌人,举着枪,不允许我放弃!因此,我的渴望被理智屈服,我鼓足勇气向着山的顶峰,奋力攀登!
通往山顶的小路是那样曲折,只要我稍不注意,就会走错方向。路上一丛丛荆棘让我浑身发颤。才走了一小截路,我便想放弃,我找出了一万个理由来欺骗自己!我心一沉,努力回过头,准备走回山脚,可是,压力又悄无声息地来到我身边,尽管我是那样小心地防范着它。渐渐地它侵入了我的心灵。我开始莫名其妙地责备自己:你怎么这么没用!你必须胜利!千万双眼睛正在注视着你,等着你成材呢!我一咬牙,望了望直冲云霄的山顶,握紧拳头,继续攀登!尽管有那么多不情愿,但压力迫使我前进!