攀登作文300字
现在,我是一个六年级的学生了,小学六年的生活也即将结束。现在的我开始明白了一个道理:学习就是在攀登,路途中间虽然会觉得劳累,会付出一定的代价,但是通过你的努力和付出,你就会采集到许多知识的果子,智慧的果实,得到丰收的喜悦和快乐。
到今天,我已经读了六年书了,然而,在这六年中,由于自己付出的不多,所以自己觉得收获也就不多了。转过头去看看别人,有的喜获丰收,已经冲到前面去了,遥遥领先。有的看不见踪影。他们到底在哪里呢?原来这是一些更加努力的人,把许多人远远地抛在了后面……
在这条艰难的道路上,我们每走一步都要踏稳,一步一步都要脚踏实地走好,一点也不能松懈。因为你一松懈,不知道有多少人就在这个时候超过你往前去了。这也许印证了一句话——不进则退。一旦放松,你可能就会从那个地方掉下去,掉到一个不知道是什么样子的陷阱中去了。也许会让你把原来得到的知识丢掉了许多,这样一来,你就吃了大亏了。
这时候,你心中只能有一个信念,那就是“决不放弃,迎头赶上!”对呀,你只要奋起直追,就一定能够追上他们,也一定能够超过他们!
然而,这一条路是永远没有尽头的!我们一生都将在这条路上奋力攀登!