噪音作文400字
妈妈是我家的“噪音制造器”,每天早晨从起床开始,我和爸爸就陷入妈妈的“噪音”包围之中。起床、叠被、洗脸、刷牙、吃早餐,这些高音频、高分贝的“噪音”不停地轰击着我们的鼓膜,害得我们在卧室、卫生间、饭厅到处乱窜。直到我们走出家门才算是得以胜利大逃亡。
我说胜利大逃亡,你会觉得有点夸张。那是因为你不了解我老妈的声音有多大的威力。我老妈发出的“噪音”完全可以与武器相媲美,具有非凡的杀伤力。夏天我们家轻易不敢开窗户,因为妈妈的“噪音”传出去常常会干扰蝙蝠的声纳系统。有好几次我们把窗户打开一条缝,结果蝙蝠直冲我家窗户飞来,在玻璃上撞得血肉模糊,让人惨不忍睹。还有一次,一只老鼠光顾我家,被老妈首先看见了,惊恐之下,妈妈发出了一声尖叫。顿时,老鼠二目圆睁,僵卧在地,随即七窍喷血,当即毙命。哇噻!看得我和爸爸面面相觑。暗暗庆幸我们在长期的刺激下有了免疫力,否则……,太可怕!
由于这个原因,我轻易不敢请同学来家里玩。如果你想到我家做客,请你一定记住自备耳塞,否则后果自负。