噪音作文400字
今天,不到7点钟我就醒了。我是被吵醒的,因为今天楼上在装修。
正因为楼上在装修,所以我这边特别吵,就连说话别人也听不清楚,也让我都不想吃饭了,只想兴趣班的时间快点来。可是离兴趣班还有1小时多,怎么办呢?
我想了一个办法:用电视机的声音盖过噪音。于是我打开电视机,把音量调到最大,但很快,我就发现这样做不会把噪音减弱,反而会增强。因为这噪音变化莫测,时停时响,音量也不同,所以在噪音弱时或停时,电视机的超响声也就像噪音一样了。
我只好把电视机关了,又看了看时间,啊,只有28分钟就可以出发了,这真令我大喜过望。好不容易等到8点,我飞快地整理东西,然后掏出了这间屋子。兴趣班上好已经11点半了,我走回家“嗯,噪音怎么没了?我高兴地想,但是,我高兴不了多久,噪音响了起来。看来刚才的时间,可能是他们吃饭的时间。
在大约2点时,送来一个快递,原来是我姐姐定的隔音耳机,送的真是时候。我看了一下说明书,便把耳机戴上了。嘿,还真管用。外面的噪音瞬间被减弱了好几倍,变得如此地轻,这下我可以做作业了。但是我一做作业,就会想到那噪音,所以,只好看电视了。