噪音作文400字
“咚咚咚,砰砰砰,吱吱吱,隆隆隆”,我正在房间里安静地写作业,突然被一连串尖锐刺耳的声音打断了思路。电钻声越来越响,房子也轻微抖动起来,仿佛地震一般,让人惊恐又不安。妹妹好几次刚睡着,就被噪音吓醒了,哭闹个不停。
楼下怎么在这个时候装修啊,一上午都在钻墙,真让人不胜其烦!
“老爸,烦死了,太吵了!”我向爸爸抱怨道。“那我们去超市逛逛吧!”爸爸抱起妹妹。
从超市回来,走上楼梯,路过装修的邻居门口,我看到几个工人灰头土脸的,正蹲坐在灰尘杂物满地的地上,捧着便利店里买来的泡面在吃。他们穿着破旧的衣衫,头上的汗晶莹剔透,从发梢滴落到发尾,他们的肩上还披着一条被汗水浸透的毛巾。炎热的夏季,他们在没有空调的房屋里干着又累又脏的活儿,真是太不容易了。被视作垃圾食品的泡面,他们竟还吃得那么开心。我心里的抱怨顿时跑得无影无踪。
为了逃离噪音,我们下午又外出了。回家时,在楼梯上又碰巧遇见工人们正整理好敲下来的材料,几个人合力把十几个麻袋的装修垃圾搬到楼下去。他们总是有说有笑,仿佛这一切都是很愉快的。望着他们,我的心情似乎也被他们感染了,烦躁一扫而空。
爸爸看了看我,说:“我们要多多去理解别人,不能总是随意责怪抱怨。”我听了连连点头。