初秋作文400字
秋高气爽,这词来形容秋天确实很恰当。天是那么高,那么蓝,像一片浩瀚的海洋。站在山上,凉爽 的微风吹散了我所有的疲劳,举目远眺,整个城市尽收眼底。秋天刚来到了我们的生活中,虽然叶子还没有像深秋时那样的金灿灿,但爸爸还是要我去观察观察初秋的变化。我们来到了我们家不远处的侯潮桥上,看看我们的护城河——贴沙河。低头望去,首先看到的是几株依依多情的杨柳树了。一阵阵微风吹过,条条柳枝也开始扭起了它们的腰肢舞,一片片叶子也飘落的下来,掉进了河水里,这一片片柳叶就好像是杨柳妈妈的乖宝宝,不停地在水中旋转,像是依依不舍自己的母亲,总是要回过头来看看~~
咦,这是什么?只见从河的那头划来一艘小船,船上有一位叔叔,身上穿着一件红色背心外套,手里拿着一只巨大的网兜,不停地在水中翻来倒去,带上来许许多多的水草和杂物,他再把这些水草搁置到岸边一个固定的位置上,他就这样不辞辛劳地反复工作着,他就是我们城市环境的保护着,因为有了他们的勤劳工作才换来了这么清澈见底的——贴沙河。
初秋虽然没有深秋时 的那般迷人,也没有深秋那般的受关注,但初秋也是很美丽的。