秋,终于来了。
一切被秋风扫过的地方,变得一片金黄。秋,给大地穿上了金装。草由绿染黄,别有一番风味;桂树开了花,香飘四里;农民收割着粮食,欢声笑语……
瞧,树叶都为秋的到来而笑,由绿浸黄,暖暖的,黄黄的。森林里,院子里,道路上,一眼望去都是暖的。人们瞧着黄色,才惊觉秋的到来。
桂花、茶花、菊花为秋的到来而绽放,花香铺满整个秋天,为秋独添一分韵味。人们忙着摘桂花,做那馋涎欲滴的桂花糕;忙着采茶花,拿去治病救人;而那些因夏天上火的人,则赶紧去了山上,摘花,泡茶。
秋是花开季节,也是丰收季节。看,那些农民正乐不思蜀地收割着他们辛勤一年的成果。
秋风萧瑟,刚过了夏的人们,因秋的凉爽而出来散步,情侣相互依偎着走;小孩边走边摘,因秋而绽放的花献给母亲。一阵秋风掠过,好不凉爽。
秋像美丽的仙女,手中的法术一展,大地立刻换上了新装。
秋像一位勤劳的农民,脸上有了春和夏的岁月雕刻。
秋像一位魔术师,用出神入化的魔术,变出了丰收的秋。