每当我走到我家门口附近的小空地上,我都会情不自禁地俯下身,看看有没有宝贵的生命,这样我就可以小心翼翼地照顾它。
这是一个愉快的早晨,我迫不及待地冲出家门,准备迎接美好的一天。在那片小空地上,我惊奇地发现了一朵含苞待放的野菊花。我有点发呆。仔细看看这菊花。他像天使,却又那么娇小柔弱。好像风一吹他就倒下了。时间过得很快,到了晚上,我不得不依依不舍地和它告别。吃完饭,我坐在空地旁边的草堆上,抬起头。天空中的红光慢慢散去,取而代之的是星空。天空清澈宁静如湖,星星一颗颗挂在夜空。它们围绕着满月,光线更弱。这是一个安静而甜蜜的夜晚。我看着满天繁星的菊花睡着了。父亲把我抱到房间,让我继续做那个甜甜的梦。
第二天,我迫不及待地冲到小空地上,看到它已经开花了,花瓣发黄,清香扑鼻,姿态迷人,让人陶醉。微风吹过,它在风中摇摆,多么美丽的景色!
几天后的一个早上,我还是去找那个“小精灵”,但是它不见了。我很难过,但一直没有找到凶手。也许是“花开花落”的自然规律,所以赢得爱情是个好主意。
"夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋。"它悄悄地来了,却默默无闻地离开了。什么意思?