初秋作文400字
一场暴雨,冲刷了夏季长期的炎热,清风悠荡,微凉飒飒,秋天不知不觉到了。初秋的天气已经开始转凉,我褪去单薄的短袖,换上了略带保暖的外套,漫步在路上。我看到几个年龄不大的孩童,迎风奔跑在路上,穿梭在树木丛中,像一阵风,像一道闪电。初秋的山还是那么的巍峨耸立、郁郁葱葱,只不过树叶的颜色加深了,绿的浓烈,显得更加肃穆庄严。
秋雨淅淅沥沥地下着,似针尖,似牛毛。它没有夏季暴雨那么猛烈,只是安静地无声无息。秋雨带走了整个夏季的燥热,带来了人们对凉爽的期盼。瓯江水也随着几天的降雨而水位上涨,已经看不见往日那些矮矮的沙丘和青葱的树木,该是被掩埋在潺潺的江水下了吧。
总是在清冷秋景里,想起远在家乡的亲人们,离别多日,不知家中状况如何,奶奶的身体是否硬朗,是否还喜欢平日里去隔壁村听那些咿咿呀呀的戏曲,是否还经常站在村口的小路旁张望,期盼能看到我们熟悉的身影……“故人万里无消息,便拟江头问断鸿”,此刻,身在异乡的我深深地感受着浓烈的思乡情怀,愿鸟儿带去我对家人的思念,捎去我祝福的安康。
“月光浸水水浸天,一派空明互回荡”雨过天晴,一轮新月升起,璀璨皎洁,我掬一捧月光放在心上,感受这初秋的微凉。