初秋作文400字
夏季伴着最后的蝉鸣又一次离我们而去。天高云淡的秋天带着满满的果实再一次如约而至。初秋的水景公园更是让人赏心悦目。
远远望去,有一座鲜艳的红色雕像引人注目。那是一个“台”字的雕像,艺术家们把它的上半部分做成一团熊熊燃烧的火焰,代表着台州人民热情似火的创业激情。下半部分做成一张“州”地图,代表着整个台州地区的山海水城。整个雕像上动下静,浑然一体。
美丽的景色令人目不暇接,来观赏美景的人川流不息。我们来到了波光粼粼的湖边,微风轻轻吹拂着湖面,泛起层层涟漪。我们踏着轻盈的脚步,走上了石拱桥。桥的左边是美丽的睡莲池,虽然已是初秋,但花朵们依然争奇斗艳,用色彩装点着世界。睡莲们有的是鹅黄色的,有的是嫩粉色的,有的是浅紫色的,真是数不胜数。在桥的右边是一片碧绿的荷叶,娇嫩的荷花早已凋谢,只剩下翡翠般的荷叶。荷叶像个大圆盘,那是蜻蜓的停机坪;荷叶像个大圆盘,那是青蛙的小舞台。
除了优美的风景,这儿还有鸽群在草坪上玩耍。它们早晨迎着朝阳晨风,傍晚送归日暮晚霞。它们就像水景公园的守护者,四季更替,始终如一。