初秋作文400字
春天,生机勃勃,鸟语花香;夏天,五彩缤纷,花香四溢。初秋,乍一看似乎与春夏的景色没有什么两样,但它毕竟有着独特的美丽。
公园里,树木挺立着,依然使满枝绿叶,草地里碧绿一片,花坛里开放着花儿。这一切在秋的装扮下更加美丽。
早上,一切都笼罩在淡淡的雾里。那高大的杨树,长满了巴掌大的叶子,虽然落了几片黄叶,在树下飘动,但丝毫不影响它的风采。那么多的绿叶,被初秋凉凉的、又让人感到惬意的风轻轻吹动,像无数双手在摇晃。
一片绿油油的草地,让人踩得弯下腰,秋风爱怜地吹拂这它,像一位母亲抚摸孩子一样,那么温柔。花坛里,白色的兰花在雾中变成了几个白点,像一片明灯在闪耀,在摇晃。走近了,淡淡的清香便随着秋风扑鼻而来。
秋风中,洛河也婀娜多姿。秋风一直吹呀吹,河面上碧波荡漾,映着人们在河岸边晨练的影子。还有的人在河边洗衣服,有说有笑的,浪花荡在了她们微笑着的脸上。
初秋真美啊!像一幅看不尽的画卷,令人回味无穷。