一个巨大的红盘登上了东方的山脉,在一座茂密的森林中央,浓浓的白雾,如一层厚厚的奶油,轻轻的敷在每一棵树上。“啾,啾啾!”第一声啼啭打破了静寂,乳雾随之消逝。转眼间,森林的原貌显露了出来:近处,草叶上,花瓣间,凝结着一颗颗晶莹的露珠。他们是那样纯洁,剔透,即使拿出一块水晶放在露珠旁,水晶也会黯然失色。远处,一只梅花鹿正俯下身,衔起一簇小草,咀嚼着这绿色的清新与甘甜。
这个时节,是森林颜色最丰富的时候,让我带你去看看吧。瞧,那座小山丘就是最好的见证:层林尽染,有如浓茶般的绿,有如麦穗般的黄,有如铁锈般的褐,有如火焰般的红,宛如梵高笔下一幅美丽的油画。
森林边,农田中,玉米换上了一身金装笑了,露出满口白牙。大豆们笑得咧开了嘴。稻子则特别讲礼貌,弯下腰,迎接久违的故友——秋姑娘。而高粱向来是害羞的。这不,见了秋姑娘还不好意思,低下了头,涨红了脸。
随着夜幕的降临,秋姑娘正式踏上了这片美丽的土地。