初秋作文400字
我爱百花争艳的春天,爱烈焰当空的盛夏,白雪皑皑的严冬,更爱金风飒飒的秋天。
清早,我就走出家门,去寻找初秋的足迹。
一出门,一阵秋风迎面吹来凉嗖嗖的,吹的我神清气爽。
走上一条小路,银杏树爷爷已经立在那儿了,可能早上太凉了吧,它翠绿的头上,带了一顶淡黄帽,可任凭我怎么呼唤,它也一动不动。一定是还没睡醒,就被调皮的风娃娃给吵起来了,正在生闷气呢。
可旁边的小鸟与他截然不同,只见他在树上叽叽喳喳,蹦蹦跳跳的,正在做早操呢。
来到小河边,发现柳树姑娘早醒了,正在梳理自己的小辫儿呢,可我还发现了一个小秘密——柳树姑娘是一个特别娇气的女孩儿,我只是摘了它一根秀发,她的眼泪就像断了线的珠子一样,不停的往下掉。
柳树下的小松树也早早的醒啦,只见他那件网衣上沾上了不少晶莹剔透的小水珠,他正忙着抖落呢,我猜一定是他调皮,把柳树姑娘惹的哭鼻子了吧!
公园里也十分热闹,来了一批又一批健身的老爷爷老奶奶,他们有的在散步,有的在跳广场舞,有的在拿着木剑兴致勃勃的舞着。寂寞的公园一下子热闹了起来。
啊,我找到啦,初秋把足迹留在了银杏树爷爷的帽子上,留在了柳树姑娘的眼泪上。留在了小松树的网衣上,留在了……