初秋作文400字
菏泽的初秋是金黄的,尽管这时麦子才刚刚播种,叶儿才刚刚变点黄色,但玉米已经闪得可以刺你的眼了。
坐车去,村子里,马路边,一大片一大片等待晒干的玉米粒已经铺在地上,反射着微弱的阳光,与周国灰白的建筑构成鲜明的对比。这美丽的北万的产物!
一阵阵微香飘来,啊,那是期盼已久的柿子这儿的柿子个儿大,橙里透红,充满了北方的韵味,则南方小而娇嫩的柿子相行见绌。剥了皮,不,甚至不用剥皮,那飘香都会使你口水直流只需轻咬上一口,酱汁就会连同鲜甜的味道扑上你的面门。这美丽的北万的产物!
菏泽不像济南一样,四周有泰山的庇护,它正处于华北平原的中心!初秋夏未,济南仍温适菏泽已冷冽!早起时,屋外秋风萧瑟,昼夜温差大。路旁是一望无际的平原,房无法挡风,草无法挡风,那只有路旁的杨树了,一排排整齐的树木,高大笔挺。田中已是寒风凛冽,路上却是风平浪静。这美丽的北方的产物!
尽管疫情来了又去,去了又来,我已两载没回菏泽,我希望日益好转的疫情,能让我再回到故乡,再品尝一下那玉米、再看一下那柿,再感受一下那秋风。