初秋作文400字
一年有四季,但四季各有千秋,它们都在扮演者自己在大自然中的角色,春能让万物复苏,夏能让酷暑炎炎,冬能让皑皑白雪,秋能让树木枯黄,不在炎热。
我们大家刚从夏日的炎热中走出来,天气就变得调皮了,秋天里,气温再也没有那么高,相反变得萧瑟秋凉了,让人们天冷加衣,当然秋雨也是如期而至,它们来去匆匆,好像在和人们玩捉迷藏,我们要用心去感受自然的变化能力,初秋的味道是甘甜的,让人们怀念,在秋天里人们也会有不同的感觉。
初秋的到来,给人们带来了惊喜,让人们措不及防,天气变得温顺,街中老人们在下午的时候会在街道上一起谈论生活,谈论往事,那也是一处特别的风景。当你走到林间小路几,你会看到小路两旁都是枯黄的树叶,不一会叶子随风起舞,让人们体验到凄凉萧瑟之感,仿佛让人们回到了古代。
走进了唐朝的长安街上,此时此景也是秋天,只不过这里街上两旁都柳树,即使秋天到了,那柳枝还是青绿,但河中已经有枯黄的垂柳,它们即将成为过往云烟。
初秋之味让人们留恋不舍,但时间停止,秋来来了,冬天就不会很远,我们要学会适应大自然。