地球作文400字
有一天,地球感到全身酸疼,头晕。就赶紧去了天王星。到了那儿,天王星大夫让他躺在床上,问:“你感到哪儿不舒服?”地球说:“哎,你再别提了吧,这说来话长呀!”“没关系,你能想起多少说多少!”听了天王星大夫的话,地球开始讲述他的悲惨命运。
“从前,人们都生活在炮弹中,美国和其他国家打仗,然后又和中国、日本等国家打。弄得我得了气管炎,好不容易不打仗了,各个国家又开始无节制地开采石油,煤矿,又砍伐树木,破坏花草,使我身上的绿色少了,全是土地,黄河也在渐渐干枯,他们排放的汽车尾气,烟囱的烟,使我又得了慢性气管炎,哮喘病。一不对劲就呼吸困难,日子真是不好过!”说到这儿,地球伤心地哭了。
天王星大夫连忙安慰他:“你千万别哭,哭了对你的病不好!”天王星大夫经过一番检查,确诊地球得了慢性气管炎,慢性哮喘病,重感冒。地球听了,哀求人们说:“我求求你们了,快帮帮我吧,保护环境,否则,地球上的灾难将越来越多:海啸、沙尘暴、洪水!”
人们听到地球的呼声,连忙植树造林,改善锅炉等。人们天天见到阳光,蓝蓝的天空,白白的云彩。人们生活在没有污染的环境中,地球的病越来越轻,大家都成了好朋友,地球再也没得过病,高兴地笑了。