地球作文400字
地球是我们赖以生存的地方,这里有适宜的温度,丰富的食物,富饶的土地,足够的氧气……。这些都是其他星球没有的。
我们应该庆幸自己生活在这样的一个环境里,每天应该多做一些爱护地球的行动。果断地阻止、停止一切与破坏地球有关的活动。
作为一名中学生,同时也作为一名地球人,我十分热爱自己脚下的这片土地,以及承载这片土地的地球。
没上学时,成天只知道玩耍,把废旧的电子产品随手丢,电池也是胡乱丢弃。随着知识增长我知道了一节5号电池对土地和水质的污染有多严重时,我才警醒,自己已经懂得了污染的后果,就有必要去做好废旧物品的处理工作。虽不能亲自参加处理过程,但在丢弃时,我们可以先做垃圾分类,让后续工作更加容易完成,也是对地球环境的一种保护。
平时上学,外出等活动,能走路的不乘车,能乘公交车的不骑车,可以反复用的打印纸,不乱丢,坚持两面用。让我们为地球的低碳行动起来。做到低碳出行,低碳生活。
外出游玩时,不乱丢废弃物,不在饮用水源处洗涤物品。对于河流堤坝的防护设施,要爱护倍加。
这些看上去的小事,对于地球来说,那后果就是一件大事。
我爱地球,同时我也号召所有人一同爱护。地球是我们的家,爱护自然要靠大家。